コメント

タイガー
私は海外で出産しました。
木曜の夜22時ごろ破水して、金曜の昼に産んで、日曜昼前に退院しました。
日本のことはわかりませんが、それでもなんとかなりました笑

2児ママ🐰
一日早く退院しましたよ!
-
あたま
1日早く退院したいという話はいつごろしましたか??🎶
その後の体調、1日早く退院された理由も教えていただけたら嬉しいです😢😢- 8月22日

2児ママ🐰
一日早く退院は予定として退院前検査で少し傷が気になるなどだと出来ないみたいです。
私は子供が上子もいたのでおねがいしてさせてもらいました。
-
あたま
そうなんですね!!!
すみません、改めて聞きますが
先生に1日早く退院したいというお話はいつごろされましたか?🎶- 8月22日
-
2児ママ🐰
出産したあとそのあとの日程を決めるのですがお風呂はいつからだよとか産後看護師さんでも言いやすい人に生やしておくと良いかなと経産婦だと1日早く帰ると聞いてくれました私の場合
- 8月22日
-
あたま
事前に話しておく必要は無いんですね!(^ ^)
初産の方だと5日、経産婦だと4日で退院だと聞いてるんですけど、2児ママさんは3日で退院したということですよね?(出産日含めず)- 8月22日
-
2児ママ🐰
出産日と別で3日だけでしたよ!
- 8月22日
-
あたま
出産したら助産師さん、先生に1日早く退院したいことを伝えてみます(^ ^)
ありがとうございました😉- 8月22日
-
2児ママ🐰
基本ダメとは言われないと思います経産婦は!傷の治りが悪い時な仕方ないと思うしかないと思い
- 8月22日

とまる
私ではなく友人なのですが、産院のご飯が1人目の子の時と全く変わってしまって食べる気が失せたため、早めに退院したそうです笑
-
あたま
ひぇぇぇぇぇえ!!!笑
そんな事もあるんですね!!笑- 8月22日

ちゃ
一日早く退院しました!
退院した日から旦那は出張、誰も手伝いには来られず全ての家事をこなした結果、翌日猛烈な腹痛に襲われました😨
-
あたま
出産してから1日早く退院したいこと話しましたか?
出産前のバースプランなどの話をするときに事前に言っておいたほうがいいのでしょうか😰😰
そりゃ〜しんどい!!!!!😢- 8月22日
-
ちゃ
いえ、産後の入院中に話しましたよ!
- 8月22日
-
あたま
ありがとうございます!!!!
産んだら話してみようと思います!!🙏✨- 8月22日

ママリ
私も1日早めてもらいましたよー。出産前から早める希望は出していました。
医師の診察(出産4日目)の結果、退院許可がおりました!
-
あたま
ありがどうございます^_^!!
軽く話してみようと思います😶💛- 8月22日

みす
3泊4日で退院しました。
上の子がいたので、早く退院した旨をあらかじめ伝えておきました。
あとは退院前日のお母さんやお子さんの状態だと思います。
子供は2日後にもう一度受診するように言われました。
-
あたま
なるほど!ありがとうございます!月曜日受診の予定なので伝えてみます!!!
- 8月24日
あたま
海外はめちゃくちゃ早いと聞いたことありますが、すごいですね!!!笑