※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に吐き戻しするので、ゲップが上手く出来ないです。ゲップのコツやアドバイスをお願いします。

ミルクを飲んだあと、なかなかゲップをしてくれず、
吐き戻ししてしまいます😢

ゲップのコツや、こうしたらいいよ~など
良かったら教えてください☺️

コメント

ママリ

トントンしたりさすったりしてもげっぷが出なければ横向きで寝かせてあげれば大丈夫と言われ、そうしていました。

娘も全然げっぷができず、何度吐き戻されたことか🤮

肩に乗せてトントンより、太ももの上に座られてトントンのが出るのかな〜と思いました🧐個人差あると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横向きに寝かせてみます😊

うちの子も出る時は出るんですが、出ない時が多くて吐き戻しハンパないです😭

太ももの上試してみます🥰

• 8月22日

うちの子もゲップが苦手でした〜😣
ラッコ抱きの状態で自分の胸の上にうつ伏せにして背中をさするするとよく出ました😊
あとは、うちはお尻を揺らす方法がよく出ましたよ!
膝の上でも肩にかついでもどっちでもいいですが、背中をさするかわりにお尻を小刻みにゆさゆさする方法です!
画像のような感じで✨
それでも出なかったらしばらく抱いておいてそのまま寝かせます笑
おならとしてそのうち出ますよ〜💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お尻をゆらすんですね😮
    やってみたいと思います✨

• 8月22日
いっちゃん

息子もゲップが下手っぴくんで手こずります😭吐き戻しもしょっちゅうでした。最近減りましたが😊ゲップがでなければ15分くらい縦抱きにして、そのあとは横向きに寝かせてあげるように看護師さんに言われていました。横向きに寝かせたときに背中に丸めたタオルとかをかますと、仰向けにもどらないから吐いたミルクをつまらせる心配はないといわれたのでしていました

はじめてのママリ

だんだん減るものなのですね😮
安心しました🙏🏻

なるほど☺️
出ないことが多いので、横向きに寝かせたいと思います🌟