※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

尿漏れや破水の見分け方、早産の心配、腰やお腹の痛みについて不安です。胎動は元気に感じます。

数日前に尿漏れなのか何かがチョロチョロってでてる気がしました。ナプキン付けてても全然見分けがつきません😭
尿漏れ、おりもの、破水の見分け方ってどうしてますか?
上の子が37週と5日で産まれたので心配です。
早産とかも言われてたので余計に…

さっきも腰とお腹が痛かったです😭まだ胎動は元気に動いてるのわかります

コメント

はじめてのあきら

病院にあるプロムチェックを使って初めて判定できます。素人判断じゃ無理です!
私はちょろちょろした尿もれってことで放置したけど結局数時間後に陣痛が始まって病院いったら破水していました。その後緊急帝王切開になりましたが産後5日目で急に高熱が出て抗生剤治療するため入院期間が延びました。医者には破水による感染のためだろうと言われました。帝王切開でなくても、子宮内感染の原因につながりますので病院に相談してもいかがでしょうか。全然恥ずかしくないですよ!(実は私も産婦人科で研修経験のある医師です)

• あーちゃん

あーちゃん

調べたりはしてるんですが中々正確に判断できなくて。😭
    上の子の時が陣痛も来てない状態で破水がほんの少ししてるってことでそのまんま入院になったので心配で😭

もう妊娠10ヶ月なのに上のへんが痛いのはなんでしょうか😭

• 8月22日

病院行かれた方がいいですよ!
わたしは破水かもと思って病院行きましたが結果違いました!
破水だったら大変だから来てくれてよかったよ〜と言われましたよ☻

• あーちゃん

あーちゃん

ですよね😭ありがとうございます😭

• 8月22日