※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

体外受精の注射が3回目で、お腹が少し張るが苦しくない。他の人は苦しかったと言うが大丈夫?

体外受精をショート法でします。今日は3回目の注射でした。お腹が張る!とよくここでみますが、少ししかはってなくて、苦しい感じはありません💦みなさん苦しかったというのでわたしは大丈夫?と心配です😖

コメント

つむぎ

わたしも、2回目の採卵をショート法にて育てましたが、そんなに張ることもなく、薬の副作用も感じなかったです😅💦
ガスが溜まった時のように少しかたくなった程度でした💡
わたしはAMHが低いので参考や安心材料にはならないかもしれませんが🙇‍♀️

• みゆゆ

みゆゆ

私もAMHかなり低いです💦
    副作用やハリがないからたまごちゃん育ってるのか不安になっちゃいました💦金曜に内診なのでそれまで落ち着きません笑
    少し話がずれますが、採卵から移植までは何日くらいかかりましたか?よければ教えてください😖!

• 8月22日
  • つむぎ

つむぎ

そうなんですね☺️
    とても分かります、わたしも次の診察日まで大丈夫か?と目に見えない事なのでいつも不安なので💦

わたしは、35歳でAMH0.8です。
    1回目の移植は、ショート法で採卵して凍結しました。2回の生理が起きてからだったので、45日後でした😱

2回目の移植は、自然周期で採卵、新鮮胚の移植なので3日後でした!

• 8月22日
  • みゆゆ

みゆゆ

二回の生理を待つのは長いすね、、、💦3日後が理想ですがショート法だと難しいかもしれませんよね😖
    貴重なコメントありがとうございます!

• 8月22日
  • つむぎ

つむぎ

何もせず生理を待つ期間はかなり長いし焦りました😅
    わたしは、ショート法で使用した薬の影響で上がってしまった数値があったので新鮮胚を戻せなかったですが、みんながみんなそうなのかは分からないので先生に聞いてみてくださいね☺️

上手く卵ちゃんが育ちますように♡

• 8月22日