※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko★
子育て・グッズ

目をこすって赤くなることについて相談です。赤みは消えており、機嫌も戻っていますが、アレルギーの可能性も考えています。最近蕁麻疹もでていて、新しい食べ物はあげていません。同じ経験の方いますか?

目をこすってこんな感じに赤くなることってありますか?

今日夜の離乳食前からぐずって泣いていて、目を少しこすってたので眠いのかなーと思ってました。
が、なんかアレルギーみたいな感じにも見えて、、、
でも虫さされみたいにボコボコしたりはしてなくて、、、
ぐずりながらも離乳食は完食し、1時間後ぐらいに赤みは消えました。
離乳食食べたしおっぱいも飲めてるし機嫌も戻ったので病院には連れて行ってないのですが、、、
ちなみに昨日と今日初めてきなこをあげたぐらいで、その他は新しいものは食べさせてないです!

あと関係ないかもしれませんが、
土曜の朝に軽い蕁麻疹みたいなのがでて皮膚科に行き、薬をもらって日曜の夜にはきれいに消えました。
昨日再受診した時に、また体に湿疹が少しでていたのでまた違う薬をもらって様子をみてました。

最近ハイハイやつかまり立ちばかりしてるので、汚れた手でこすって赤くなったのかなーと思ったのですが、、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まりな

うちのところはヨダレまみれの手で擦るのでそんな感じになります💦
そういう時は顔を拭いたりしてマシになりました💦
同じかわからないですけど。
早くよくなるといいですね

• ko★

ko★

コメントありがとうございます😊
    最近歯が生えそうなのかよだれがすごいので、うちもよだれでかぶれてる可能性ありそうですね😅
    ちょっと様子みてみます😭

• 8月22日
ぴむ

アレルギーの蕁麻疹は虫さされほどではないですが少しぷっくりしますよ!
よだれや離乳食のついた手でこすったりしませんでしたか??

• ko★

ko★

ぷっくりはしてなかったので、アレルギーではなさそうですね🤔
    最近よだれがすごいので、よだれがついた手でこすってた可能性高いです💦
    またなるかもなのでちょっと様子みてみます😭

• 8月22日
meeey

アレルギー、赤みだけの時もあります!!
絨毯の繊維によって触れたところお写真のようにかぶれて赤くなるのですが、アレルギーと言われました😓
たまごアレルギーの時も水ぶくれになり30分ほどで引きましたが、絨毯の繊維の時も30分くらいで赤み引きました‼️

• ko★

ko★

絨毯の繊維とかでもアレルギーでることあるんですね💦
    あれから特に赤くなったりはしてないですが、ちょっと注意してみときます🙇‍♀️

• 8月22日