※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ
子育て・グッズ

子供が夜外に出たがる理由について相談です。夜は車に乗ってすぐ寝るため、楽なのですが、なぜ外に出たがるのか疑問です。同じ経験の方いますか?

最近外にでたがりますε=ε=ε= 。・゚(゚ノT-T)ノ

17時ごろ保育園から家に帰ってきてしばらく遊ばせて私の家事がひと段落したら一緒にお風呂に入ります。その後夜ご飯を食べて20時半〜21時半頃に眠くなってくると何故か玄関に行きたがり外に出たい?車に乗りたいような指を指すので、夜歩くのはさすがに怖いのでチャイルドシートに乗せて10分くらいドライブすると必ず寝ます。
朝保育園行くときはほぼチャイルドシートを嫌がるのですが夜乗るときは自分から乗りたがったり嫌がりもせずにおとなしく乗ります!
ここ最近4日連続でこのルーティーン?です笑
10分くらいですぐ寝てくれて布団にそのまま寝かせるだけなので楽なのはいいのですが、なんで夜出たがるんでしょうか?(x_x;)
こうゆう事みなさんもありますか?

コメント

完全なる憶測ですが、

一回目にしたときとても楽しくて楽しくて、そのワクワクドキドキがやみつきになったのかな?😊❤
って思って微笑んでしまいました!!

ママと夜にお外に出るの楽しかったんだろうなぁって!

すみません!完全なる妄想です( ˊᵕˋ ;)💦

• ルイ

ルイ

ありがとうございます!
    ずっとなんでだろう?なんでだろう?って思ってましたがそうゆう考えもありますね😆
    すこし不安な気持ちがちょろみーさんの暖かいコメントを読んで元気が出ました!ありがとうございました😊

• 8月22日
パナ

車ではないのですがうちは寝るのに寝室へ連れて行くとあっち、あっちと玄関先まで誘導してお空の上を飛んでいる飛行機を見ると言ってきます。
抱っこして30分くらい外にいます。
飛行機が好きなのか(見られなくても満足そうです)お外が好きなのか、涼みたいのかかなぁと思ってます。

• ルイ

ルイ

コメントありがとうございます😊
    30分外に出るのも大変ですよね😵
    ちなみにさっき19時過ぎに一回外に出ると言うので車で10分ドライブ🚗
    ご飯食べたらすぐまた出たいと言って(もう眠たいからぐずりながら)10分ドライブしたらすぐ寝ました😴
    本人はそれで満足そうなのでとことん付き合ってあげようと思います😅

• 8月22日
  • パナ

パナ

何度も大変ですね💦
    何かお気に入りポイントがあるんでしょうね‼️お互いに頑張りましょう😆💓

• 8月22日