1歳3ヶ月の男の子がコップ飲みに苦戦しています。飲むと必ずひっくり返し、お風呂でも練習中。お湯を飲もうとするので注意が必要です。アドバイスをお願いします。
1歳3ヶ月の男の子です!
コップ飲みについてなのですが。。
上手くできません😭💦
支えたり、支えなかったりしていますが、最初飲めたかな??となっても、絶対最終的にはひっくり返そうとします😭
その行為をし出したら中身が無くなるまでジャーっと返したがります💦💦
お風呂で練習〜と見かけるのですが、お風呂の湯煎の水をくんで飲んでても気にしないで見守る。みたいなイメージなのでしょうか💦?
絶対溜まったお湯スクって飲もうとするだろうな、、と思い実践できていませんでした💦💦
ほかにアドバイスありましたら是非教えてください🥺👏
- くま(6歳)
ポンコツすぎたろう
うちもお風呂で練習してます(*⁰▿⁰*)
お風呂にはお茶を持っていき何度か飲ませていたら飲まなくなりました。
喉乾いてなかったらお茶も飲まないタイプなんで、うちは通用しました!
コップにお湯をいれて
「おしー」美味しいと飲むふりしてます。
ジェシー
お風呂での練習は外で汲んでおいたお水やお茶を浴室内で自分で飲ませたらおしまいですよ。
あくまでもこぼした時の被害をなくすためなので、いつまでも浴室内でコップで遊ばせることはしてませんでした。
ねないこだれだ
最初それやられてました!
上手に元々のめたけど途中から遊びだしてひっくり返す。
コーンスープが好きなコなんですが、コーンスープ渡したら最初はかやされたけど、かやしたらなくなると理解したらしく、ひっくり返すのなくなりましたよ😂
よっぴ
コップの中のお茶の量はどれくらいですか?
最初は少量から始めるといいと思います(^_-)
お風呂で練習って、私はお風呂に入る前などに体を洗う場所で一杯お茶を飲む練習をするのだと思っていました(^^)
コメント