※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆりゆ
妊娠・出産

夜泣きがひどくて、長男が大声で泣き続ける。鼻水や涙で布団が濡れ、暴れる。おだやかに対応できず、イライラしてしまい、外で抱っこしながら散歩するも、きつく言ってしまい落ち込む。

夜泣きがすごい。。長男。。出産してから。。

家潰れそうなくらいすごい大声だし
鼻水と涙で布団濡れまくるし
暴れるし。。

ここまで続くとさすがに
おだやかに
今日は
よしよしできなかったな。。

重いのに抱っこして外散歩して。。

きつく言って、イライラしながら対応してしまってへこむ。。はぁ。。

コメント

rinka.

うちの上の子も夜泣きすごいです💦笑

もう最近はイライラ通り越して無になってしまい無視しちゃったりします😂

本当夜泣き勘弁してほしいですよね😭

• りゆりゆ

りゆりゆ

赤ちゃん産まれてからですか😢?

ほんまに、声も暴れ方もパワフル男なので
    憔悴しますこっちは。。

無!大切です!!!(^^)

ほんと、疲れ倍増ですよね夜泣き😢

• 8月21日
  • rinka.

rinka.

いや10か月から始まり中々終わりそうにないです😂もう諦めてます笑

抱っこしたら蹴られるし殴られるしでお手上げです🤷‍♀️笑

下の子は1か月半ぐらいから今のところは20-07時ぐらいぶっ通しで寝てくれるので寝る子はこんなに楽なんだ!!と旦那と感激してます!

お互い頑張りましょう😂⭐️

• 8月22日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

えっ、10か月からなんですか?!?
    大変😢
    まさかの長さですねそれ:;(∩´﹏`∩);:

• 8月22日

毎日なんですか??何時間も泣くんですか??
うちは2人ともぐっすり朝まで寝ています・・
まさか、今だけかもしれませんね💦

• りゆりゆ

りゆりゆ

2日に一回だったり続いたり。。ですね:;(∩´﹏`∩);:

赤ちゃん産まれていろいろ
    ついてけてないんでしょうけどね。。

クタクタです:;(∩´﹏`∩);:

• 8月22日

退会ユーザー

上の子だけでも保育園の一時預かりとか使えるなら使って、お母さんも休んでくださいね💦

• 8月22日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

そうですね:;(∩´﹏`∩);:

預けたいけど。。離れるのはもっと荒れそうで怖くて(笑)

• 8月22日
ひいらぎ

環境の変化に対応しきれずに夜中に癇癪のような形で出てるんだと思います。ストレスになってるんだと思います。

赤ちゃん返り、親も子もしんどいですよね😔😔
うちもしんどくて上の子を抱っこするの嫌になってしまった時期がありました😭

今の状況に慣れるまで、しばらく時間がかかるかもしれないですね、、

• りゆりゆ

りゆりゆ

私も日中イライラしてしまったりしてるせいかなとか。。自己嫌悪になります:;(∩´﹏`∩);:
    でもどんだけ楽しく過ごしても夜泣きしたりもするので、
    きっと赤ちゃん産まれていろいろついてけてないのかな。。とは思います😢

ほんとしんどいですね。。激しすぎて。。💧

いつになったら落ちつんだろうかと毎日思います。。日中も結構荒れたりしますし😢

• 8月22日
さくら

女の子ですがかなりパワフルな夜泣きをする娘育ててます😅
もう5歳なので夜泣き激減しましたが。

下の子が産まれた時2歳2ヶ月でした。
最初は優しく対応していましたが、1時間以上暴れて泣き続けるのでこっちも疲れてイライラして怒ったり💦💦💦
手をあげたことも何度もあります。
私は最終的には無視してました。
「ママ!ママ!」呼んでても無視。
殴られても、おもちゃ投げられても無視。
優しく対応するより無視のほうが諦めつくのが早く寝てくれました。
下の子は特に寝かしつけなくても1人でも爆睡するような子ですが、上の子はいまだに誰か隣にいないと寝れません😭
なにかと手がかかります😭
それでもやはりもう5歳なのでかなり楽にはなりました。
もうすぐ3人目が産まれますが多分上の子のほうがまた赤ちゃん返りするんじゃないかと思います😭
特に何のアドバイスにもならずごめんなさい💦
でも私みたいに優しくてキラキラしたママじゃない人もいるので安心してください!!

• りゆりゆ

りゆりゆ

下のお子さんにまだ救われますね❤️
    うちは上が寝たらその分甘えてくる感じなのか。。
    ねれません私が(笑)

パワフル夜泣きほんと滅入りますよね😢
    心身。。

うちもいつか落ち着くと信じます。。

日中は
    ご飯たべれないだのなんだのの赤ちゃん返りも増えて。。でもそればかり続くから
    少し厳しく最近して食べさせてしまってるけどよくないのかなと思ったり。。
    けど流し続けてたらほんとおやつしか食べなくなりそうなレベルで💧

日々いろんな活動に嫌気さしきてます😅

ほんと、難しい。。
    て毎日悩みます😅

ありがとうございます❤️
    コメントいただけて嬉しいです❤️
    上のお子さんならきっと大丈夫ですよ!一度乗り越えてますし(^^)❤️

• 8月22日
  • さくら

さくら

すみません💦下にコメントしちゃいました🙏

• 8月22日
くりまんじゅう

2人目が夜泣きが凄かったです😅1時間毎に夜泣きして新生児でも3時間やのにあの頃は今以上に寝不足でした😓一度泣き出すと永遠30分は泣いてくれます😓抱っこしようものなら違うと大発狂されます😳ここ最近だと出産する4日前に2日続けてやられました😭夜泣きだけは本当に勘弁して欲しいものですね😵

• りゆりゆ

りゆりゆ

そうなんですね:;(∩´﹏`∩);:
    ほんと。。なかなか寝不足がすごいから余計イライラするし余裕なくなるんですよね😢

抱っこして外に出たらなんとかうちは落ち着くのですが、
    抱っこ不可能なくらい
    暴れるので。。😅
    ほんと、どーしてほしいん💢??てなっちゃいます😢

• 8月22日
さくら

いつか...。と言わずに早く終わってほしいですよね😭

うちも下の子産まれるまで自分で食べてたのに産まれたら自分で食べなくなって食べさせたりと食事も厄介になりましたよ😭
下の子が離乳食始まったら一緒に10倍がゆ食べたり😭

日中そこそこ楽しく過ごせても夜泣きはする時はしますよね!
ママが頑張っても夜泣きする子はするし、しない子はしないですよ!!

• りゆりゆ

りゆりゆ

いえいえ❤️ご丁寧にありがとうございます❤️

ほんと。。いつ終わるのかわかってたらまだいいんですけどね💧
    2日なくて、おちついた??と思ったらまた爆発したり😅

うちも、アーンすごいです。。めちゃなんでも食べるし早く食べれるようにしつけもいい感じなってたのに逆戻りで😅
    10倍がゆ!!!まさかですねそれ。。
    うちは授乳枕に乗っておっぱい吸う振りしてます💧

そうですかね:;(∩´﹏`∩);:
    落ち込むけど、頑張ってるし私!!と言い聞かせます😢❤️

• 8月22日
  • さくら

さくら

赤ちゃんの肌着きたり、自分が赤ちゃんの時はおしゃぶりなんてしなかったくせに下の子におしゃぶりさせたら上の子もおしゃぶりするし、本当におっぱいもミルクも飲んだりと本当に赤ちゃんに返ってました😅
    うちの娘より酷い赤ちゃん返りは今まで聞いたことがないくらいです😅😅

私の精神衛生を破壊してくれたのはやはり夜泣きですが😭

下の子はそこそこまとまって寝てくれるのにまさか上の子の夜泣きで寝不足になると想像してなかったので本当にしんどかったです💔
    パパはそこそこ協力的な旦那ですが夜泣きには耐えれなかったみたいで下の子連れて別室によく避難していました😅

私は家にいるより外にいるほうが気分紛れるタイプなので、下の子が1ヶ月過ぎたら外出しまくってました😅

• 8月22日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

なんか全て同じようにしようとしますよね。。構ってほしいんでしょうけど。。😢
    女の子は赤ちゃんがえりましって聞くけど、レベル高かったんですね、娘さん。。:;(∩´﹏`∩);:

夜泣きは体力気力ともにやられますよね💧
    怯えるし。。今日もあるかなぁと💧

うちも、協力的だし、土日とかは相手してもらえるから
    おとーがいい!とかゆーけど肝心な時は私できゃだめなので無意味です。。見つめてるだけ💧
    強行突破で抱っこしてくれよ💢ておもいます(T_T)

私も外に出たいけどいま暑いし首も座ってないからなかなか😢
    外でたら気分かわりますよねー:;(∩´﹏`∩);:

• 8月22日