※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

電動自転車を探しています。身長157cmで、1歳半の子供を乗せる予定。カゴも必要です。種類が多くて迷っています。

電動自転車が欲しいです!!お勧め教えてください!
まだどこのメーカーが良いとか少ししか調べてないのですが、沢山種類があって混乱してます💦
私は157センチ、子はもうすぐ1歳半で11キロ体格しっかり目の子です。
2人目は作らない予定で1人だけ乗せていく事になります。
カゴは欲しいです!

コメント

ママリ

Panasonic乗ってますが使いやすいですよ✌🏻
遠隔で鍵あけられるので便利です!

• よしし

よしし

Panasonicのなんていうやつ乗られてますか?
    遠隔で鍵!今のは進化してるんですね💕💕

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

ギュットミニDXって名前だったと思います😊

• 8月21日
mr-2971

PanasonicのギュットアニーズDXです(*'-'*)
漕ぐ時に少し足が当たるかな…あと、レインカバーがなかなかありません💦
不便なのはそれくらいです!
私は好きです笑

ちなみに背は155です!

ままり

お住まいの地域(平坦な街中とか坂の多い地域とか)によって向いてる自転車は違うみたいですよ☺️
私は急な坂が多い地域で両輪駆動のブリヂストンのビッケモブ(坂には強いけど両輪駆動だから重い)にしました☺️
平坦な地域や街中ではパナソニックやヤマハの方がいいと聞きました✨

私は息子が1歳10ヶ月(10キロ)の頃に後ろ乗せシートのタイプを買いました。
後ろ乗せは2歳~が推奨されてますが、試乗したら体に対してのシートも大きすぎず、私も一人っ子の予定なので長く乗れる後ろ乗せだけでいきたかったので😅

ぞう

納車はまだですが、ブリジストン ビッケポーラーの前乗りタイプを購入しました!

前乗りタイプは、ヤマハ パナソニック ブリジストンと試乗しました。

パンフレットだと、パナソニック×コンビのベビーシートが気になり第一希望でした!

試乗すると子供の足がむき出しで直射日光が当たるので流石に暑いなと(>_<)

あと、鍵の位地が横向きで指しにくい気がしました!

でも遠隔操作タイプだと鍵は問題ないかと!

ヤマハは見た目が好みでは無かったので、ブリジストンにしました!