2歳の姪の誕生日プレゼントについてアドバイスを求めています。自分たちでは考えていなかったけど、喜ばれたり流行りのアイテムが知りたいそうです。姉夫婦はおままごとセットを買う予定。オモチャや便利グッズなど、色々なアイデアを募集中です。
2歳の男の子を育てていらっしゃるママさんに質問です(*^^*)
姉の子がまもなく2歳の誕生日を迎えるのですが、何をプレゼントしようか悩んでいます。
自分たちでは買おうと思ってなかったけど、もらったらこれすごい良いものだったな〜とか、これもらって嬉しかったな〜とか、そういうものがあったら教えてください!オモチャでも便利グッズでも何でも可です。今こういうものが流行ってるよ〜でも構いません☆うちの子はこれがすごい好き!とかでも。
プレゼントはサプライズにしたいので、姉に欲しいものを聞くことは考えていません。
ちなみに、姉夫婦はおままごとセット?(お料理の真似事が出来るやつ)を買うみたいです。
よろしければ色々検討したいのでアドバイスお願いします!
- きなこ(8歳)
コメント
3人目授かり中
はじめまして♡
11月に2歳になった男の子がいます!うちはトミカですね♡
トーマスよりトミカ!あのミニカーを走らせて毎日遊んでます♡
naaami
うちのいとこの子が最近2歳を迎えたのですが、車関係の絵本とかおもちゃ大好きです(笑)
あとはお姉さんが嫌でなければアンパンマンですね!DVDとか(●´ω`●)
-
きなこ
コメントありがとうございます!
やっぱり車関係はテッパンなのですね✨
アンパンマンは…嫌じゃないと思いますが、キャラクター物自体を好んであげたがらないかもです。笑
アドバイスありがとうございます!- 4月5日
退会ユーザー
うちの2歳もトミカだいすきですね。
車はたくさん持ってるので
プレゼントだったらトミカタウン?の
車を走らせて遊べるやつを買います^^
-
きなこ
トミカタウン調べてみます!やっぱり男の子は車関係が好きなんですねー✨教えてないのに不思議(*^^*)
胡桃
2歳の鉄板ならトミカもしくはプラレールですかね!
外遊びが好きならストライダーとかもいいと思いますよ♬*゜
-
きなこ
やっぱりトミカ、プラレールですね✨ストライダーは姉が絶対買い与えなさそうなので気になるアイテムですが、甥っ子かなり鈍臭いんで…大丈夫か心配なところです。笑
退会ユーザー
うちも最近のお気に入りはトミカ、プラレールにアンパンマンですね( ^ω^ )
おもちゃは沢山あるので、私が貰って嬉しかったのは洋服でした‼︎
わたしの妹からのプレゼントだったんですが、自分では選ばないようなオシャレな洋服だったので、新たな息子の姿?を見る事が出来ました(笑)
洋服は好みがあるとは思いますが、私は嬉しかったです♪( ´θ`)ノ
-
きなこ
やっぱり皆さんトミカ、プラレール、アンパンマンなんですね💕
洋服も確かにいいですね!ただ甥っ子のサイズがわからないのが難点ですΣ(lliд゚ノ)ノ 12キロのムチムチ坊やってことしかわからず…笑
子供服売り場の人に聞いたらわかりますかね?
ちょっと見てみます☆
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます( ^ω^ )
うちは2歳1カ月、12キロで90着てます♪( ´θ`)ノ
参考までに★
良いプレゼント見つかりますように(*^^*)- 4月5日
-
きなこ
ご親切にサイズまで教えていただきありがとうございます!
色々探してみます(*^^*)- 4月5日
きなこ
トミカ✨甥っ子も車や電車、飛行機などが好きなのできっと興味持ってくれると思います(*^^*)
アドバイスありがとうございます!