※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noomii
妊娠・出産

妊娠5週目で、右足の痛みで不安。2日続けて受診は赤ちゃんに影響ありますか?

今日で5wです!
昨日初検診いき胎嚢確認でき2週間後にまた検診予定です。
一昨日から右足の付け根が痛くて歩くのも困難です。
昨日、検診で相談したら特に妊娠とは関係ない、ひどければ整形外科へ行ってみては?と言われました。
少し冷たく感じ不安なので他の病院も受診してみようと思いますが2日続けて受診するのは赤ちゃんに影響を及ぼすのでしょうか??

コメント

ことちゃんママ♡

子宮が大きくなるにつれて、痛むかな?
と思いましたが、まだ5週とのことだし、子宮自体がそこまで大きくはなってないので
妊娠とは関係ないかな?と思いました。
あたしの考えですが…
あたしは、最近付け根が痛いかな?ってな感じですね( ˊᵕˋ )

• noomii

noomii

ありがとうございます(^^)
    もう少し様子をみてみます!

• 4月5日
まぁこ♡

私も妊娠わかったばっかりの頃、足の付け根が痛かったです💦

痛いなーと思いながらも仕事があったので病院に行く時間もなくほっておいたら一週間もしないで治りました(*^^*)

足の付け根の痛みは初期症状でよくあるらしいですよ!

でもあまりにお辛いようでしたら病院に行かれたほうがいいと思います☆診察前に妊娠されていることを伝えてくださいね(*^^*)

• noomii

noomii

ありがとうございます。
    初期で痛くなる方もいるみたいですね!
    安心しました(^^)
    もう少し様子をみて治らなければ病院いってみようと思います。

• 4月5日
れちゃまる

初めまして☆
私も昨日胎嚢確認できた、初妊婦です(・∀・)

歩くのがツラい痛みなら、私も下腹部と足の付け根とかかとにありますよ!
加えて、4週からめまいと吐き気がひどいです(x_x)
こればっかりは、本当に個人差ありますよねー。

ウチは次回が3週間後ですし、病院もそっけない対応でしたので、近所の薬局で相談して栄養サプリでも選ぼうかなーって思ってます(`・ω・´)

赤ちゃんも手探りで成長してるからいろいろ不調が出るんだよ!って母親に言われたら、妙に納得できました♪
お互い赤ちゃん大切に守りましょうね(ゝω・)