コメント
はじめてのママリ
2日試したら新しいの試してます!
はじめてのママリ🔰
うちも今のとこニンジン・カボチャ・小松菜・じゃがいも食べてます☺️
とうもろこしとさつまいももストックしてるのでチャレンジします!
タンパク質もそろそろお豆腐とか白身魚にもチャレンジしよっかな〜って感じです☺️
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
クリアしたら次々新しい食材を食べさせて良いんですね?😊
タンパク質はまだ試してない感じですか?😊- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
初日小さじ1次の日小さじ2食べさせて異常なかったら次の食材試してます☺️
タンパク質はまだです!来週ぐらいから始めてみます😊- 8月21日
-
はじめてのママリ
なるほど😊結構早いペースで進めちゃって良いんですね😊
もぅ離乳食始めて4週間目なのに、まだお野菜3種類しか試してないので焦ってきました💦
教えて頂いてありがとうございます😊💕- 8月21日
なっちゃん
離乳食初期、すでにとても懐かしいです☺️
私は野菜に関してはあまりアレルギーを気にせず新しいものを次々あげてた気がします。すでに食べたことのある野菜にプラスして新しいお野菜をひと匙、という感じで試してたとおもいます。
タンパク質に関しても同様のやり方ですが、しらす・豆腐・ささみをローテーションしてた気がします😓卵はアレルギーがあるか心配でしたが、7ヶ月くらいから耳かきひと匙から始めて食べさせてました。
-
はじめてのママリ
と言う事は、既にクリアしてるニンジンなどに、新しい野菜の小松菜などを混ぜて食べさせれば良いのでしょうか?😊- 8月21日
-
はじめてのママリ
追記すみません💦
タンパク質は新しい食材を挑戦しなかったのは何故ですか?😊- 8月21日
なっちゃん
返信が遅くなってしまいすみません💦
その頃はまだ素材の味を知る期間ということで混ぜるのではなく別々の小皿に用意してあげてました。初めてのものは嫌な顔をしたりしますが、2回目からは全然平気だったりします。2回目以降で好き嫌いがあったり、食事途中で食べなくなって来たりしたら混ぜてみたりしてました。
タンパク質についてですが、初期にあげれるタンパク源て種類が確か少なかったですし、ペースト状にしたり手間がかかるのでスーパーで手に入りやすく手間のかからないその3種がメインになってました😅
-
なっちゃん
ごめんなさい!新しくコメントしてしまいました💦
- 8月22日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊✨
やはり新しい食材は、まずはそれだけを食べさせて、慣れてきたりしてきたら、混ぜて食べさせれば良いですね😊✨
離乳食、大変ですが、気楽にやってみたいと思います😊💕- 8月22日
はじめてのママリ
2日程試してクリアしたら、次々新しい食材を食べさせて良いんですね?😊
クリアした物は、また後日食べさせたりしますか?