コメント
退会ユーザー
少し前の話ですが、品川〜新大阪まで約3時間。お菓子やジュースで時間を繋ぎながら、ほとんどデッキにいました(^_^;)
ご主人と交代でデッキに出る覚悟で乗ったほうが良いかと思います(;_;)
ねんねの時間と被ればラッキーですね☆
ちまこーい
車や電車は好きですか?
床に道路柄のレジャーシートひいて座らせて遊ばせたり、通路は鞄で塞いで出にくいようにして、つたい歩きしてもらったり、チャックの開閉で遊ばせたり、シールに興味あるならシールブック、水で塗れる塗り絵とかで遊ばせてました。
おやつは手に隠して、当たれば食べれるで時間を稼いでました。
新幹線でご飯を食べるか、昼寝になるような時間帯に移動してました。
密着したら暑いのでうちわであおいで遊んだりもしてました😃
-
でっで
電車好きです❗️
レジャーシートいいですね✨持っていきます❗️
チャック好きですがいつもは止めさせてるので新幹線の中では思う存分やらせます(笑)
あとはなんとか寝かしつけます🤣- 8月21日
-
ちまこーい
椅子に座ると嫌がりますが、床だと気分が変わるのか大人しかったりします😃
ポーチに出してもいいもの入れておいて、チャック開閉と物を取り出すとか遊べますよ😃出したやつをちょうだい→ありがとうと片付ける→チャック開けるのエンドレスです😅親はあきますが💦
チャック開けるときに開けないでって感じの変顔するとうけたりするので、娘には効果的でした。- 8月21日
-
でっで
息子も本当にチャック大好きなのでその作戦でいきます!笑
頑張ります🤣🤣- 8月21日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
上の方と同じでデッキで抱っこして立ってたり…寝かせたり…
多目的室も利用できるので、立ってて疲れたとき、ゆっくりしたいときは、そこでしばらく座ってます。
ねんねの時間となると揺れてるので結構寝てくれますよ✨
旦那さんと2人だと心強いですよ👍
-
でっで
やっぱりデッキに出るのが無難ですかね😂
朝寝の時間と被りそうなのでなんとか寝かしつけます(笑)
主人となんとか乗り切ります😭💦- 8月21日
海人☆
DVDプレーヤーとかタブレットは見せたくないですか?
大人しくしなきゃいけない場所で、やむを得ないときは見せちゃうのですが、音無しでもおかあさんといっしょとかトムとジェリーとか見てるとけっこう間が持ちます!
-
でっで
DVDもタブレットも抵抗ないです❗️
音無しでも楽しんでくれるんですね✨
それも準備していきます!- 8月21日
yk1721
1歳3ヶ月の時に東京~広島まで約4時間新幹線に乗りました🚅
上の方と同じようにレジャーシートをひいて、歩きたがったらデッキにいきました。100均の光るボール、磁石のおえかきボードで遊ばせたり、いないいないばあの雑誌を読んだりしました!
勿論お菓子もサービスしました😅中々大変でした💦お昼寝時間を狙うと良いかと…。
新幹線の多目的室、体調不良の方が使われていなければ使えるかと思います❗うちは結局使いませんでしたが便利みたいですよ。
-
でっで
お絵描きボード良さそうですね✨
それも買っておきます❗️
お菓子とジュース大サービスします😭
朝寝の時間と被りそうなのでなんとか寝かしつけます😂- 8月21日
でっで
やはりお菓子とジュースは必要ですよね🤣
主人と交代でデッキで頑張ります😭
たまに朝寝をするんですが、ちょうどその時間なのでなんとか寝かしつけます😂