※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy
産婦人科・小児科

坂病院の母乳外来や卒乳後のケアについての情報をお持ちの方、いらっしゃいますか?

いつもお世話になっております。
宮城県の坂病院で母乳外来にかかったことある方いらっしゃいますでしょうか??
また、卒乳後のケアなどもしてもらえるか、もしご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります!
どうぞよろしくお願いしますm(__)m

コメント

さ

乳腺炎になりやすかったのでよく母乳外来に行っていました。
卒乳のケアはやっていないそうで、多賀城にあるナーシング助産院をオススメして頂きました💡

• happy

happy

ありがとうございます!!
    やっぱりナーシングさんに行くしかないんですね。
    教えて頂いて助かりました。
    ありがとうございました(^^)

• 8月22日
シロちゃん

坂病院に勤めていた方が
おおいずみ助産院を多賀城市で開業されていて、卒乳のケアもやってもらえると思います。

• happy

happy

貴重な情報ありがとうございます!調べてみます!
    余談ですが、うちの子も大代ファミリークリニックかかりつけです(^^)

• 8月23日
  • シロちゃん

シロちゃん

私も最初は塩釜の小児科に通っていましたが、混んでいて予防接種の1時間以上前に受付しても2時間位かかったり、疲れてしまいますが大代ファミリークリニックの方が自宅からも近く、それほど混まないし、ドクターも親切、説明も分かりやすくて丁寧だし
    助かります。✨✨

• 8月23日
  • happy

happy

私もいけの医院に行っていたのですが、たまたま休診日に熱を出して、慌てて調べて出会ったのが大代ファミリーでした!
    まだあまり小児科浸透していないのか、色々もらう危険も少なそうなのも良くて(笑)
    先生本当に優しくて丁寧ですよね!
    予防接種も次回からこちらにしようかと思っていました。

• 8月24日
  • シロちゃん

シロちゃん

予防接種は午後イチの2時半からに予約しますが、すぐ呼ばれましたし、自費の予防接種料金も他より安かったです。

• 8月24日
  • happy

happy

そうなんですね!
    良心的ですよね✨
    待ち時間が少ないのも助かっています!

• 8月24日