さすけ
少し楽になるまで搾るか搾乳
ガーゼを濡らして胸に置く
冷えピタ貼る
ですかね😩💦冷やすと楽になりますが冷やしすぎるのも良くないので程々に😎
絞ったり搾乳は全部搾るとまた作られるので少し楽になるまで‼️

すらりん
少し手絞りで圧抜きするかどうしても我慢できないときは冷やすかですね😫辛いですよね。
安易に冷やすと分泌が悪くなるのであんまりおすすめは出来ませんが…少し冷すと楽になります。圧抜きもしすぎると、逆に張りすぎるので少しずつ、です。
今は分泌を促す時期でおっぱいがとてもよく働いているので張るのは仕方ないんです…時間がたてば赤ちゃんの量に合わせて張りも収まってきます😢😢最初がいちばん辛いです

らこまむ
私も良く出るタイプだったので開通してからとにかく痛かったです泣
私は冷えピタや氷枕で冷やして、圧を少し抜く程度に軽く絞ってました😭
看護婦さんに言われたのが張って痛いからと沢山搾乳してしまうと、身体が慣れずいつまでも母乳を作ってしまいすぐ張ってしまうそうです😭
放置は放置で乳腺炎の原因になるみたいです^^;
数日もすればおそらく胸の張りも落ち着くと思うので辛いと思いますが頑張りましょう〜( ;∀;)

ママ
私は2人目、出産後からゴリゴリにおっぱい張りまくってむちゃくちゃ痛かったです😭
乳腺が詰まってるとかないですか?
なるべく冷やしたらいいかな。と思います!
コメント