※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまちゃん
子育て・グッズ

電子レンジスチームの保管についてご相談です。蒸気が気になります。拭いた方がいいでしょうか?

こんばんは
本日退院しましてさっそくの授乳です
ピジョンの電子レンジスチーム そのまま保管のものを購入して使用してみたのですが、
電子レンジの後、蒸気がかなりケースにこもっていてそのまま保管しておいて大丈夫なのか気になっています。
ペーパーで軽く拭いておいたほうがいいのかな…

ご意見おきかせいただければと思います。

コメント

蓋をかけて蒸気を逃がしてました。

• ごまちゃん

ごまちゃん

遅くなってしまってすみません!蓋をかけてそのままおいて蒸気逃がす方法もあるんですね!退院直後の慌ただしさで待ってみる選択肢がなかったです…!ありがとうございます!

• 8月23日
ママリ

私が持っているのは3つ同時に洗えるものだったので、3つレンジしてしばらくはそのまま置いてました😊
哺乳瓶立て?みたいなのが西松屋で売ってるので、洗い終わったのを1つ使うタイミングでそこにかけてました!

• ごまちゃん

ごまちゃん

ご回答ありがとうございます!哺乳瓶立て!あると便利ですね!!初めてでなかなか分からないことばかりで…ありがとうございました!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

退院おめでとうございます!
わたしは気になったので吹いていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

✖️吹いていました
    ◯拭いていました

• 8月21日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

ご回答ありがとうございます!ササッと拭いておくと乾きも良さそうですね!やってみます☺️

• 8月21日