※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる。
妊娠・出産

つわりや出血で大変な日々。食事や家事がままならず、悩んでいます。同じ経験の方、どこまで頑張っていたか教えてください。

5w6日で心拍確認できたのですが、出血があり家事と外出控えてと言われました( т_т )
つわりもあり食べては吐いてを繰り返し 上の子を相手しながら毎日キツイです。

同じような方ご飯の準備はどこまで頑張っていましたか?
部屋の片付けもなにもろくに出来ず、母として嫁として情けないなと思う日々です…

コメント

ばばあ

痛みがあるわけではなかったので通常通りの家事をしていました。上に子どもがいるので安静なんて到底無理でした💦
今も出血あったり張りががあったりしますが引っ越しを控えているので準備も忙しく、痛みが強くなければ特に休んだりはしてません👍

• まんまる。

まんまる。

上の子がいると安静出来ませんよね😞
    お腹の痛みもあり、本当どこまで動いていいものか…

通常通りの家事を出来てたなんてすごいです😭

• 8月22日
花子

安静の指示がでているなら、赤ちゃんのために無理しないことが一番です!ごはんも買ってきてもらうとか、できるだけ、トイレと食事以外は寝て過ごしたほうがいいですよ☺️子供がいたら安静はできないと思いますが、いまは家事をできるだけ手を抜くことが、我が子を守るために必要なんですよ!

• まんまる。

まんまる。

切迫流産で完全自宅安静って難しいですよね😭
    上の子がいるのにそんなことできっこないのに…ともううじうじです 笑

そう言ってもらえて少しラクになりました◡̈︎
    手を抜いてほどよくやります!

• 8月22日