※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

紹介状を頂いて、前橋市の中央病院でアレルギー検査をして貰う予定です…

紹介状を頂いて、前橋市の中央病院でアレルギー検査をして貰う予定です。
保険に入っていた方が良いですか?

コメント

N

誰のなんの保険ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません。子どもです。

• 8月21日
抹茶

保険ってなんの保険ですか?
健康保険なら加入済みだと思いますし、アレルギーが出ていてのアレルギー検査でしたら前橋の方は申請書出して助成券15歳まで医療費タダだったと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中央病院では、入院してのアレルギー検査をすると聞いています。
    その医療費無料は、治療に関してですよね?

• 8月21日
  • 抹茶

抹茶

そうですね
    入院費用は別途になるとおもいます、

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼
    保険に入ろうと思います。

• 8月21日
  • 抹茶

抹茶

保険がなんの保険なのか不明ですが、一応高額医療費控除とかもしかしたら使えるかもしれませんね💦
    一般的な保険だと直ぐ適用になるか不明なのでちゃんと問い合わせした方がいいと思います(><)

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度、アレルギー以外で入院経験があり、高額医療ではまかなえない実費の部分が出てくるので、保険には入っていた方が良いと思いました。
    保険に関してですが、大人なら、誰しも入っていると思います。急な病気や事故なので、入院となったら、入っていないと困りますから

• 8月21日
  • 抹茶

抹茶

あ、子供さんのことじゃなかったんですね😅
    子供さんのことかと勘違いしてました
    すみません(><)

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。子どもです。
    上記のは、たとえです。
    子どもの高額医療は、ベッドや部屋代などは、治療費には含まれません。
    詳しくは、もう約3年前に入院した際に聞いたので、忘れてしまいました。

• 8月21日
  • 抹茶

抹茶

そうなんですね。
    保険に入っておいた方が安心ですね(><)

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。保険に入ります。

• 8月21日

お子さんの医療保険ですか?

入院しても個室希望しなければそれほどお金かからないですよ!食事代くらいじゃないですか?医療費無料ですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。子どもです。
    産まれてすぐに、搬送されてた入院先で、ベッドや産着、部屋代など、医療費以外は実費と言われて、支払った経験があります。
    今回は、アレルギー検査で、長期入院ではありませんが、過去のことがあったので、不安になりました。

• 8月21日

退会ユーザー

そうなんですね!
    医療費以外だと食事代、個室希望なら個室代、付き添い入院なら簡易ベッド代、テレビ見るならテレビ代、くらいなので、医療保険の心配するほどの支払いはないと思いますよ😊

保険加入してすぐの入院に適用になるか分かりませんし😅
    今後のために入っておくのは良いと思いますが💡

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用は10月からと聞きました。
    正直、負荷検査での入院では、初めてのことなので、保険に入っていた方が安心感があります。

• 8月21日
ままり

既にアレルギーを発症しているのなら保険は給付対象外かもしれません。
中央病院ではないですが我が家の子どもたちもアレルギーっ子なので負荷試験経験していますが、容態悪化とかなければ基本負荷試験は日帰り入院なので保険がおりるかも わからないです。

そして 何度か入院していますが保険に加入していて良かったと思ってるので 入るに越したことはない と私は思います。
ただ 入院されたことがあるようですので
それが1週間以上の入院だった場合入れない ような事を営業の方に言われたような気がします。
保険会社によって違うと思うので入る予定の保険に確認を取ることをオススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に病院で負荷試験をされている方からのお話が聞けて、嬉しいです。
    負荷試験は基本、日帰り入院なんですね。まだ、詳しくは聞いていないので、分かりませんでした。
    保険会社に問い合わせてみます。ありがとうございます。

• 8月23日
  • ままり

ままり

うちは小児医療センターでの負荷試験なので違ってたら申し訳ないです( ; ; )

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ♪お話して頂き、ありがとうございます。とても参考になりました。

• 8月23日