※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

ギャンブル依存の旦那がパチンコで小遣いをスッた時、こっそり義母が旦…

ギャンブル依存の旦那がパチンコで小遣いをスッた時、こっそり義母が旦那にお金を渡しています。
スッて小遣いがなくなってるとバレて私に怒られないためです。
今まで幾度となく繰り返しています。

旦那にはもちろんしっかりをお灸を据えて反省してもらいますが、義母にも腹が立つので今回はガツンと言ってやりたいです。

そもそも一度そういう事が発覚した時に、私から義母に直々に「今後はそういった事をしないでほしい」とお願いしています。
ですが、その後も私の知らないところで(旦那の携帯メールのやりとりや隠し通帳を見て知ってますが)パチンコで大負けした時に度々お金を渡したり振り込んだりしています。

そんな事するから隠れてギャンブルを繰り返すのに。
その度嘘をつかれて傷つくのは私です。
義母自身も一人暮らしでパート生活。経済的に苦しい生活をしています。

ですが、息子と暮らして生計を共にしているのは嫁である私です。
母親のフォローをあてにして、何十万も負けて帰ってくるような事がこの先あったら?

いくら息子が可愛くても、その場しのぎでこんな事をするのは間違ってませんか?

私がお願いしていても尚コソコソとお金を渡すなら、正直これからは2人で仲良く暮らして旦那が死ぬまで金銭的にフォローしてほしいです。
私は負けようが知ったこっちゃないって思います。

私は知らないフリをしていますが、いい加減ムカつきます。

義母に訴える言葉として、みなさんからもどんな事を言うべきかアドバイス欲しいです。

私は「お義母さんが経済的に苦しいのも分かっているので、今後もこんな事を続けるのであれば、孫たちへのお祝い金などとても受け取れません」と言ってしまおうかと思います。
孫ちゃん大好きなので、これは効くのでは…?と思ってますが…。
あまり孫をダシに使わない方がいいですかね?💦

アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

Ychan

わたしのとこも義家族でギャンブル依存性で息子にはお金すぐあげますが嫁の中では老後に残してって思ってます!
私ならこちらは老後何かをしてあげる余裕ないから
そのお金を貯めてっていいます。

退会ユーザー

かなりハイレベルな典型的パチンコ依存性ですね。
私も以前、仕事のストレスから始め、はまった時あります。
仕事辞めて子育てでバタバタしてたら忘れてました。行かなくなると、なんて無駄な時間と金を!と今では笑い話ですが…

何十万って額がまず激やばレベルですよ。引く💦
以前は一発逆転😲まさにギャンブルで10万20万儲かる時もあったので栄光の感覚が忘れられないんだと思います😱

『やめないと離婚』
嫁に言われてる。とか言ってた職場の男性が数名いましたが(平均小遣い3万)隠れて行って儲かれば車に金隠す。お金がたりない時は儲かった職場の仲間(パチ仲間)から借りてる人もいましたよ。

もうパチンコ好きすぎてやめれないんだろうな😑と逆に開き直って…

義母さんも交え、今は依存性の方のためと気軽に遊べるようパチ屋も金額1/4の1円パチンコ、5円スロットが主流になってきてるので、そちらに移行させてはどうでしょうか?
3000円でも結構遊べるし、運が良ければチリポリ儲かりますよ。

多分ご自身も無駄な金だとは思ってるはずです😓
でも全部ダメだと言われたらストレスでそれこそ金融機関から借りて魔のループ。泥沼な可能性もあるので💦
4円パチンコ、20円スロットじゃ3万~5万くらいの小遣いじゃどうしようもないです。
まぁだから数十万スッてくるんでしょうけど🌀

義母さんが渡さなくなっても解決できるのかは…疑問ですが🙄イラついて一言ガツンと言いたいなら上記の内容でもいんじゃないですかね。と言うか、もっとキツく言っていいと思います😄

『正直これから2人で仲良く暮らして旦那が死ぬまで金銭的にフォローしてほしいです』

↑これそのまま言っていいんじゃないですかね。