※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

産後に骨盤矯正をしていない方いますか?腰が痛くて心配。骨盤ベルトはしていたが、整体に行く予定が2人目妊娠で中断。心配です。

産後に骨盤矯正?しなかった方いますか?
最近になって、布団で横になっていると、体勢を変えるときに腰がゴキゴキ?とかグキッってなるような感じがします。
ちょっと痛いです...💧

骨盤ベルトを産後すぐはしてたのですがめんどくさくなり、6ヶ月までに整体かどこか調べて行こうと思っていたらすぐ2人目を妊娠し、今に至るのですが、、
これはまずいでしょうか😭

コメント

ゆき

しなかったです、、行こう行こうと思いつつ半年過ぎて育児も落ち着いた頃に行こう!って思ったら妊娠しました😅

産後とくに太ったりはしなかったです。2人目も1人目の時同様恥骨痛には苦しめられてます😭でも、これは骨盤矯正関係ないかな??

2人目産んでから行こうと思ってます😅まずいんですかね(笑)

• る

お返事ありがとうございます!
    34週で問題なさそうな感じですか✨
    この先お腹がもっと出てきたときにどうなるんだろう😱と思ってたので安心しました笑笑
    恥骨痛、痛いですよね😭
    私も2人目産んだ後は絶対行こうと思ってます🤣
    ありがとうございます!

• 8月22日