※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりmama
妊娠・出産

職場で主婦の方から失礼な言葉を浴び、暴言を吐いてしまい後悔しています。お祓いに行くべきか悩んでいます。

先程職場の主婦の方に

お腹、9ヶ月の割に小さくない?
でべそにもなっていし、肉割れもあんまりないじゃん!
ちゃんと育ってる?生きてる?

と言われました…

言われた瞬間カッとなってしまいちょっと暴言に近いことを言ってしまいました…
暴言吐いてしまったことに後悔😭
お腹の中で聞いてたよねー…ごめんねー😭

最近失礼な人に遭遇したり、体当たりされたりなど
が重なってなんかお祓いに行った方がいいのか😭😭
愚痴ですいません😢

コメント

ゆか

出ない方もいるのに…
おっきすぎても言われるし小さくても言われるし何かしら言いたいんですよきっと😅💦
わたしもですよ〜(´・∀・`)☆*°
上の子の時は全くでなくて臨月でも普段のデニムとか平気で履けてたのでは?妊婦?ってまで疑われてました😱笑

りん

失礼な人だったり無神経な人って割といますからね💦妊娠中でこちらが過敏になっているのもあるかもしれませんが😣生きてる?は許せないです‼️私も暴言吐いちゃうかもです🙌そんな人のためにお祓いに行く時間もお金も勿体ないので、そ私ならの分、可愛いベビーグッズを買ってストレス発散します😍

Kくんママ*\(^o^)/*

そんな人気にしないでいいです。スルーしましょう。

みんながみんなお腹が大きくでる訳では無いですし、でべそにならない人も沢山いるし、妊娠線もできない人もいます😅

私もお腹ほとんど出なかったので臨月でも5ヶ月の人と変わらないくらいしか出なくてでべそにもなってないし、妊娠線も出来ませんでした😃

暴言のことは気にしないでください!
私もそんなこと言われたら「あなたこそ頭ちゃんとつかってます?脳細胞生きてる?」って皮肉っちゃいますね😅
無神経な人って本当に嫌ですねー・・・わざわざ大人な対応なんてしなくていいですよ💦