新生児洗濯洗剤について、匂いが苦手で使いたくない。さらさに変えようか迷っている。使っている方の感想や肌トラブル、オススメ商品を知りたい。バスタオルと一緒に洗っても大丈夫かも気になる。
新生児 洗濯洗剤について質問です!!
よくネットとかで arau の洗剤を見るので
購入して、水通ししようと思ったのですが
わたし的に匂いがどうしても苦手で
なんだか使いたくなくなってしまいました😵💦
さらさ に変えようかな?
って思ったのですが
使っている方 匂いや仕上がりはどうでしょうか?
子によるのは承知ですが、
肌トラブルなどありますか?
他にオススメの商品あれば教えて欲しいです✨
あと、バスタオル大人用の柔らかいものを
購入しましたが、水通しの際に一緒に洗っちゃって大丈夫ですか?💦
- チイ
コメント
チポメイ
さらさはにおいが大人しめなところが好きで、上の子の頃から四年ほど、洗剤も柔軟剤も使ってます。上の子は肌が弱いですが、トラブルはありません。
ただしっかり洗える感じではないのか、生乾き臭がタオルから出たりもするので、何ヶ月かに1回はアタックだったか粉洗剤で洗うようにしてます。
バスタオルは水通しと一緒に洗っても良いと思いますよ(^ ^)
あやの
さらさ使ってます🙋♀️
匂いは爽やかで柔らかい感じ?です。
私はランドリンの柔軟剤も少し入れているので、その香りがほんのりするので、乾いた時のさらさのみの香りは分からないですが😅
バスタオルもふんわり仕上がりますよ🙆♀️
今、生後3週間でずっと使ってますが、今のところ肌トラブルも出てないです👍
-
チイ
ランドリン赤ちゃんに使っても大丈夫なんですね😳意外でした!様子見て使ってみたいと思います!ありがとうございます☺️
- 8月21日
-
あやの
ランドリンの説明文に赤ちゃんの衣類にも使えます!って書いてあったので使ってます😅
- 8月21日
かぬ
さらさ使っています!
私は逆で、妊娠中、さらさの匂いが苦手で💦おさがりでもらった服もさらさで洗濯されており、吐きそう🤢と思いながら水通ししてました。
でも、いざ出産してみると、全然匂い気にならなくなりました!今のところ、肌トラブルもありません!
妊娠中は敏感になるので、そういうこともあるかもしれません✨
アラウは洗濯槽に黒カビが生えるというネット記事を読み、試供品だけで、買いませんでした💦
-
チイ
黒カビ、、やっぱりさらさにしようかなって思います!ありがとうございます😊
- 8月21日
いるか
うちは、赤ちゃん用の洗剤使ったことないですが、肌トラブルないですよ。
すすぎ1回でいいやつを2回しているので、大人と別で洗濯してますが…
-
チイ
夫婦揃って肌弱いので新生児のころは取り敢えず、赤ちゃんにも使える物で様子見てみようと思います✨
- 8月21日
ままり
最初の水通しは洗剤使わなくていいんですよ!
産まれてから着た服はさらさで洗ってます。
肌トラブルはありません!
バスタオル一緒に洗っても平気ですよ。
チイ
肌トラブルなしなんですね^_^
参考にさせていただきます!