※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が咳がひどくておかゆ以外の食事を食べない。排便もしていない。フルーツやヨーグルト、ゼリーだけで大丈夫でしょうか。

1歳4ヶ月の息子、咳がひどくておかゆすら食べません。一昨日からフルーツや、ヨーグルト、ゼリーばかりで大丈夫でしょうか💦今日は排便もしてないので気になりました💦

コメント

22ママ

粉ミルクでゼリー作ってあげたらどうですか??
あとはバナナもいいですね(*^^*)

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど!!あしたやってみます✨バナナはかろうじて食べてくれるので、糖分多いかなと思いつつも1本あげちゃってます💦ありがとうございます😊

• 8月21日
  • 22ママ

22ママ

バナナは栄養高いので風邪の時にはもってこいですよ😆
    あとは、お粥は食べれなくてもパン粥はどうですかね??これもミルクで作ってあげれば栄養も高くなります(*^^*)

• 8月21日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですね!それでもって安いし食べやすいし優秀ですね🍌✨今日牛乳でやってみたんですがうけつけてくれず💦でも気まぐれなところあるので、明日ミルクでもやってみます!ありがとうございます😊!

• 8月21日
ママちゃん

あげるの早いって思うかも知れませんが、アイスはカロリー高くていいみたいです😃

• ひねくれママ

ひねくれママ

癖になると困りますが、風邪の時だけならよさそうですね🤔💡もう一人の風邪っぴき(旦那)は早速食べてました😂ありがとうございます😊

• 8月21日