コメント
ママん
全額ではないですが手出し(実費)で出した分は負担なります🙋♀️もちろん保険の分は負担ならないですがそれでも助かります✨
まま
妊婦健診の費用は無料です👌🏻
あとはそれ以外に産婦人科でかかった医療費は全額返ってくるそうです☺️
-
ママリ
妊婦健診はチケットですよね☺️?返ってくるのは3割負担した産婦人科のみでしょうか?うちの市では妊婦のうちは、皮膚科や内科などどこでも3割払った分、返してくれるそうなんですが、ほんとかな?と思い·····質問させてもらいました💦
- 8月21日
-
まま
妊婦検診はチケットです😊
3割負担分だけでなく保険適用外の分も返ってきます👌🏻 妊娠中にかかった全てのところなので産婦人科以外もかえってくると思います☺️
もし不安なら市役所の方に聞いてみたらどうでしょうか?- 8月21日
-
ママリ
!保険適用外の自費の分もかえってくる市町村なんですか!😍😍めっちゃ妊婦に優しいですね💗うちは残念ながら3割の分だけです💦羨ましいです✨
- 8月21日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️手だしの3割は市町村が返してくれるというかんじでしょうか?☺️産婦人科のみでなく、皮膚科や内科も対象ですか?😖うちの市町村は対象らしくて、え?と思い、質問させてもらいました💦
ママん
妊婦健診以外はどの科でも返ってきます(^_^)ただ妊娠でかかってる分は高額医療費で少しは…って感じらしいです😅分娩で高額になってしまった場合ですが💦
ママリ
かえってくるのですね!ありがとうございます🙇♀️✨
自費の方はお金がかかるのは仕方ないですよね💦医療費控除必須ですね💡😂