食事での栄養ってどうしてますか🥲何故か妊娠してから自分の作ったご飯が…
食事での栄養ってどうしてますか🥲
何故か妊娠してから自分の作ったご飯が食べれなくなり、少量か食べない、食欲がないという状況が今も続いてます。
フルーツなら食べれる!とかでは無く外に売ってるものならなんでも食べれるのですが自分の手料理だけ食べれません、その結果ご飯がパンや、カップラーメン、冷凍食品等になってしまっています。
自分でもわかっているのですが旦那にも妊婦本人が栄養とってないよと言われやはり気になってしまいます、みなさんどんな食事されてますか🥲
- もこ(妊娠11週目, 妊娠11週目)
はじめてのママリ🔰
第二子妊娠中(8ヶ月)です。
つわり中はまともな食事は無理でしたし、同じく家で作った料理や、手作り風の料理が無理で、蒸しパン、inゼリーエネルギーしか食べられず、10wまでに5kg減りました💦でも赤ちゃんは平均ど真ん中のサイズで順調です。14wくらいから少しずつ落ち着いて食べられるようになり16wに終わりました。その後は和食中心にして魚や野菜など栄養面を気にして食べています。
第一子の時も主治医からつわり中(初期)の胎児の栄養は卵黄嚢の中に入ってるものから取るから、水さえ飲めてたら赤ちゃんは育つ。食事はつわり終わってからで大丈夫と言われていました。
コウノドリのコミックでも、つわり中は1日にサイダー1本飲めてれば良いという医師の発言もありました。
旦那さんの発言は気にしなくて良いと思います💦
無理して食べても吐いたら元も子もないですし💦
コメント