※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ🔰
妊活

不妊治療の相談に行く勇気が欲しいです。通われている方の感想を知りたいです。

不妊治療の相談に行ってみようかなと思っています🍀
先生がちょっとクセがあるとか、良くない噂があるとか、少し不安な面も…

皮膚科でも歯医者でも、先生を信頼出来るまで時間がかかってしまうタイプなので、勇気が要ります💦

通われている方いらっしゃいますか?
最近のガーデンヒルズはどんな感じか…聞かせて欲しいです😍

不妊治療に通われている方とも話が出来たら嬉しいです。

よろしくお願いします🍀

コメント

たらこふらんす

こんにちは。
気になりコメントしました。私の親友が2人目が欲しくて近くだったからそこの病院に不妊治療行ってたんですがなかなか出来なくて、他の病院変えてお子さんが出来たんですが、それは良いんですが、そこの産婦人科の先生にあそこの病院だけは行ったらダメだよ。そこの病院で産んだ人が緊急搬送良くされるから。と言われたそうです。
産婦人科医の間で有名だそうです。
知り合いでもないのにこういう事書くのは躊躇いもありましたが、同じ女として気になりコメントしました。
余計なお世話だったらゴメンなさいね。

• りさ🔰

りさ🔰

コメントありがとうございます🍀

そうなんですね…
    やっぱり悪い評判の方が多いんでしょうか…💦

ちなみに親友の方は、どちらに転院されたんですか?
    不妊治療が上手くいったそうで…気になります❤
    差し支えなかったら教えて下さい。
    どのくらい通って転院に至ったのかも…良ければ…

急搬の受け入れがある所だとしたら大きな病院なんでしょうか?

• 8月22日
たらこふらんす

差し出がましいかなと思ってましたが暖かいコメントありがとうございます。
親友は、山王病院に行ったみたいです。
でも山王病院は産むのは高いみたいで、産むのは他の病院にしてました。
山王病院の産婦人科の先生の中で有名みたいです。

どのくらい通ってたかは、聞いてみます。分かり次第コメントしますね。

• りさ🔰

りさ🔰

なるほど😭
    1人目の時ずっと山王に通ってて、山王で産みました😭

山王に浜の町等、他の病院から産婦人科の先生が集まっているという噂ですし、
    自分自身、山王病院をそこそこ信頼しているので…
    山王の先生が言うならそうなのかも…

他の病院のことを患者相手に悪くいう先生がいるというのはちょっとショックですが💦
    連携病院ではないので、山王に運ばれてきてるわけじゃなさそうですし…でもまぁ何かネットワークがあるんでしょうね…

距離的なことと、外来の時間のことで、検討してるんですが…💦

難しいですね…💦

• 8月22日
  • たらこふらんす

たらこふらんす

そうなんですね。では、りささんの方がお詳しいですね。
    親友は半年クリニックに通ってて卵管造影検査が出来ないから山王病院に行ってみたそうです。5年前に産んでいるので今も卵管造影検査が出来ないかは分からないのですが。😅
    友達は、卵管造影検査をした翌月に、妊娠出来たそうです。
    でも山王病院で産むのは高いので前に行ってたクリニックで産むから紹介状書いて下さいと言ったら、先生があのクリニックだけはやめなさい。緊急搬送良くされるし産婦人科の先生の間でも評判は良くないと言われ、最初の子を産んだ病院を言うとそこなら良いから紹介状を書いてあげるよと言われたそうです。
    私は、先生が友達の事を思って言ってしまったのかとはおもいます。
    病院の名前を出すのは憚れましたが、必要な事と思い書きました。
    参考になれば幸いです。
    お節介ごめんなさい。

• 8月22日
  • りさ🔰

りさ🔰

たびたびごめんなさいと仰ってますけどそんなことないです🍀
    とても感謝しています✨

紹介状の時のお話も詳細にありがとうございます。
    なるほど…と思いましたし、ちょっとほっとしました。
    患者さんを思ってのことですね🌟

5年前のお話ということなので、何か変わっているのか………いないのか…😋

よく考えます🍀

• 8月22日
  • たらこふらんす

たらこふらんす

そう言って頂きありがとうございます😊
    書いてるうちに余計なお世話かもと思ってしまいましたが気になってしまいまして。😅
    1番良いのは、りささんに良い病院があれば良いですよね。
    良い方向にいきますように。

• 8月22日
ままり

山王病院に通っていらっしゃたのであれば山王病院でいかがでしょうか?
私も山王で出産しました(^O^)
不妊はどこまで行うか、年齢など関係します。ガーデンは問題なければ出産などご相談 女医の先生に行いやすいと思います。
体外など考えれば、されている病院おススメです(^O^)

• りさ🔰

りさ🔰

コメントありがとうございます🍀

山王には他科も含め5年以上かかっており、馴染みはあります。
    ただ、仕事復帰しているので、外来が午前中だけというのがネックです。
    主治医にこだわると曜日も限られるし…

次はAIHに進むところで、人工授精になると頻繁に通う必要が出てくるという話だったので、機会が多いところに行けば仕事をあまり休まずに進められるのかなぁと考えています。

山王は自由なので笑
    通いやすいところに行って来てもいいよーって感じでした。

ガーデンヒルズにも通ってらっしゃったんですか?

ガーデンヒルズの不妊治療がどこまでなのかを調べないといけないってことですよね…

• 8月24日
  • りさ🔰

りさ🔰

ガーデンヒルズの雰囲気とか、先生のこととか、ご存知なら教えて欲しいです🌟

ガーデンヒルズから山王に転院されたんですか?

• 8月24日
ままり

そうなんですよね。仕事してたら難しいですよね(^O^)私も仕事と上の子を連れての受診は大変でした!
不妊で通院したのは古賀文敏クリニック(体外}が19時と上の子OK時間もあり決めました。タイミングでと思った時は21時まで空いている産科に伺いました!
人工授精までであれば婦人科もあります^_^

ガーデンは、無痛分娩目的で妊娠初期に伺いましたが医療職もしており結局山王になりました。問題なければガーデン出産でOKなので胎児診断などかなーと思います。どうしても個人病院になるので

• りさ🔰

りさ🔰

遅くなってしまい本当にすいません💦

仕事と上の子と不妊治療と…って大変ですよね…
    古賀文敏クリニックって、よく聞きます!上の子OKは良いですね。
    お子さんを迎えに行ってから受診したりしてました?
    それも考えないといけないのかなぁ…
    大変ですね😰

ガーデンから移られた件で、「医療職もしており」と仰っているのは、やはり、悪い噂に関連して…って感じなんでしょうか💦どんな話で決断しました?

ただ…自分の年齢から考えると、クリニックより総合病院での出産が望ましいのかなという気持ちはありますね😋
    安心感が🌟

• 8月26日