※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえちゃん1014
子育て・グッズ

娘が午前中ずっと起きていて、育児書には2時間以上寝かせるよう書いてあるが、寝かしつけてもすぐ起きてぐずる。この状況は普通なのでしょうか?

魔の3週間目の娘がいます(笑)
朝6時から昼の13時まで2日連続起きています。
そのあとはずーっと寝んねしてくれているのでいいのですが、午前中ずーっと起きています。
育児書に2時間以上寝なかったら寝かせてあげてくださいと書いてあり、何度か寝かしつけるのですが起きてぐずります。
こういうものなんでしょうか?

コメント

SsS(*^_^*)

育児書通りにいかなくても大丈夫ですよ。
うちの子も新生児のとき結構起きてました。
最近になっても、日によって長時間起きてたり長時間爆睡してたり…
子供の個性とリズムがあると思うので、機嫌よく、よく飲んでよく出して体重増えていれば大丈夫だと思います(*^_^*)

• さえちゃん1014

さえちゃん1014

気にしなくていいですよね(笑)全然寝ないしって逆ギレしてました😁

• 4月5日

私、育児書無視でした(笑)
そんな思い通りにはならないし…
娘は新生児の頃から、あまり寝ない子だし、飲まないし…
小さくてすごく細いです。

でも、体力もあるしすごく元気に育ってますよ!

uua

退院した日からバラバラです(笑)
起きて寝ない時もありますし、寝だしたら止まらなくて起こして授乳したり、、、。
育児書、サイト、色んなところに理想はかいてありますが、赤ちゃんは機械じゃない、と考えたら割とすんなり納得できました(*^^*)
あんなの教科書です。
あのまま行くことなんてほとんどありませんよ(*^^*)

ruru☆3mama

育児書は、気にしなくてもいいかも…
私は、見たこともないです(笑)
その子その子ですし。
寝る子、寝ない子、両方経験しましたが、その子の流れに沿ってくしかないです。