※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

1歳の誕生日にケーキを作りたいです。ピジョンのケーキミックスを使うと普通の生クリームで作れるか知りたいです。経験のある方、教えてください。

1歳の誕生日みなさんどんなことやりましたか??
1歳から食べれるケーキ?ピジョンのやつを買ってケーキ作ろうかと思うのですが、あれって普通の生クリームですか?買ったことあるかた教えてください☺️
来月1歳ですが、なーんも考えてなくて笑

コメント

R(22)

私の息子は卵アレルギーだったのでシャトレーゼで卵抜きのケーキにしました!
アレルギーなければ私も普通にホールケーキ買ってました💗

C.

上の子の時にピジョンのケーキ作りました〜🎂
確か生クリームじゃなくて粉から作るホイップクリームだった気が、、
うる覚えですみません😭😭
味は全く甘くないクリームでスポンジは柔らかくて
1歳には食べやすかった気がします!

匿名希望

生クリームではないです、ホイップクリームの粉末と牛乳を混ぜるものですので、植物性ホイップクリームです
うちは赤ちゃん用ホットケーキと水切りヨーグルトで作りました😊

あるば

ケーキ屋さんで、1歳でも食べれるもので作って頂きました。

クリスマスの時には
1歳前だったので
食パンをタッパなどで
型抜きしフルーツを挟み
生クリーム代わりに
ヨーグルトでコーティングして
ケーキ作りました♡

ママリ🔰

うちは2歳の誕生日にピジョンのやつあげたのですが,私が食べた感想ですが,思った以上に甘くて驚きました!スポンジはあんまり甘くないんですけどねぇー🤔
1歳のときは,赤ちゃん用のパンケーキに水切りヨーグルト少しのせてフルーツとか飾ったケーキを作りました😌大喜びで食べてくれました😊