※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
ココロ・悩み

旦那がマイホーム購入に消極的。実家暮らしで不安。どう説得すればいい?

そろそろマイホームが欲しい!
けど、全く動いてくれない旦那。
展示場にすら行ってくれない💦

確かに、今住んでいる家は旦那が共々小さい頃に住んでいた家なので、旦那からすれば実家。
居やすいだろうと思うけど…私からしたら他人の家すぎて…
しかも、一階では旦那の両親がお店をやっているので、それも気になっちゃって…

どうしたら、旦那は考えてくれますかね💦?

コメント

M

あなたの気持ちをしっかり伝えることしかないと思いますよ?
何度でも諦めずに、しっかり話し合いましょう!

• ててまま

ててまま

回答ありがとうございます。
    何度も話してみたいと思います。

• 8月21日
のん

1階がご主人の両親のお店なのは気になっちゃいますね😥
ててままさんのまわりに家を建てた人はいないですか?招待して家を見せてもらったら家を建てたい欲が高まるかもです😣

• ててまま

ててまま

回答ありがとうございます。

下にいるので、気になっちゃって💦
    「どこお出掛け?」とか聞かれちゃうので💦

友達の前では「どーしようかね?」とか言うのに家では一切。

友達に招待してもらおうかな!!

• 8月21日
  • のん

のん

そういうの聞かれると最初はよくてもどんどんストレスがたまっていきますね😭

新しい自分の家いいなーと思ってくれるといいですよね💧

展示場、土日だといろいろ子どもが楽しめるショーやイベントやってるときがあるのでそういうタイミングでもいいかもです!

• 8月21日
はっち

旦那さんはマイホームについてはどのような反応なんですか?🙄
「必要ない!」と思っているのか、「そうだね〜」とは言ってくれているのか…
前者なら展示場以前の問題ですが、賛成の意思が一応あってただ動くのが面倒というだけならててままさんが積極的に話を進めてみてもいいと思います。
展示場に行っていいなと思うハウスメーカーを探す段階なら、1人でも十分できますよ😊

早くしないとフルローンで借りられなくなるよ!って急かしてみるとか、もっと具体的にイメージしてもらうために、自分たちがどのくらい家にお金をかけられるかファイナンシャルプランナーに聞いてみるとかどうでしょう??