3人の子供を一人でお風呂に入れる際、自分も同時に入るか悩んでいます。子供達だけ入れて後で自分が入るか、同時に入るか迷っています。同時に入っている方はどのように進めていますか?
小さい子3人いらっしゃる方、3人を自分ひとりでお風呂に入れる場合、その時自分のお風呂も済ませていますか?
いま4歳の長女、2歳の長男、産まれて間もない次男がいます。
今は母に手伝ってもらって次男は沐浴なのですが、
その内私ひとりで3人お風呂に入れる事になると思います。
自分のお風呂も同時に済ませてしまいたいけど、長女もまだまだ完璧には自分の事ができない、長男はイヤイヤ期でお風呂入れるのも上がらせるのも大変、次男はまだまだ首も腰もすわらない…
それに自分の事もとなると、もうわっちゃわちゃになること確実なので😅
子供達だけお風呂に入れて、寝た後に私はもう一度入り直すべきか考えています。
それも子供達と寝落ちしてしまったり、入り直してる間にだれか泣き出したらとか、夜やる事が増えると考えると効率悪い気もするし…🤔💦
皆さんはどうしていますか?もし同時に自分も入ってる方は何をどういう順序で進めていますか?
よかったら教えて下さい😖💦
- i ch(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
☻
3歳、1歳、8ヶ月の子どもたちを一気にお風呂いれてます👌
最初の頃は、脱衣所で末っ子オムツで待機させて上二人洗う→お湯にいれる→自分洗う→末っ子登場ってかんじでした◎
1人目のときに使っていたスイマーバーがあって使ってたのですが、足の力でひっくり返ってしまいもう使えなくなりました💦
スイマーバーのときは、上二人洗う→お湯にいれる→末っ子洗う→スイマーバー装着→自分洗うってかんじでした✨
今は一斉にみんなで入ってます🤣
末っ子はバスチェアに座らせて最後に洗ってます✨
お風呂が戦争すぎて毎日憂鬱です🤣🤣
i ch
コメントありがとうございます!
想像しただけで戦争です😂💦うちは長男のイヤイヤが酷くて1人では手に負えません😢バスチェアは便利そうですね!今持っていないんですが、3人となると必要かも😀✨
自分が服着たりドライヤーする間はお子さんどうしてますか?😅脱衣所で待たせてますか?💦
☻
とりあえず体拭いて下着だけつけて、上から順番に体拭いてます!
上の子は自分で着替えてもらって、末っ子を先に服まで着せてそのあと真ん中ってかんじです😌✨
自分のことはもう後回しになっちゃってます😂
i ch
ありがとうございます😊
もう自分は半裸で進めるしかないですね笑😂
私も頑張ります!ありがとうございました✨✨