昨夜耳が痛く、嘔吐後に発熱。病院で検査し、熱は下がったが再発した。原因不明で解熱剤処方。飲み物を飲むとお腹が痛く、嘔吐。心配。
昨夜耳がいたいといい、今朝4時に嘔吐して
発熱しました。朝7時に39.3度になり坐薬をして8時に病院につき、検温したところ38.3度でした。
風邪症状はまったくなく、耳も小児科と耳鼻科でみてもらって問題ありませんでした。熱と嘔吐のみで原因がわからず解熱剤で様子をみて何日も熱が続くようならまた受診してくださいとのことでした。帰宅後飲み物を飲みたがり、飲ませたらお腹が痛いと言い出し全て嘔吐してしまいました。たぶん吐き気のことをお腹が痛いとゆう言い方をしたのだろうと思いましたが、心配です。
- すしちゃん(8歳)
コメント
★ 3 kids mama ★
熱中症ではなさそうですか?
熱中症の症状は吐き気、頭痛、嘔吐、発熱などです。
すしちゃん
日曜日に野球観戦はしました!熱中症対策はしっかりしていきましたが、後日なるということがあるのなら考えられますよね😱😱😱
★ 3 kids mama ★
日曜日に野球観戦して火曜日から吐いてるなら熱中症ぽいです!!もう一度違う病院でみてもらえませんか?
すしちゃん
今は熱も下がって、食欲モリモリなので様子見中です!!
また夜に熱がありそうならいくつもりです!ありがとうございます😭