子育て・グッズ 2歳の男の子がチャイルドシートやお風呂を嫌がり、思うようにならないと泣いたり怒ったりしている悩みがあります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 2歳になったばかりの男の子がいます。 同じような方、お話お聞きしたいです💦 ・チャイルドシートを全身で嫌がって乗せられない ・お風呂に入らない ・自分の思うようにならないと大泣き、怒る もう一日中こんな感じで… 参っています😭 最終更新:2019年8月21日 お気に入り お風呂 チャイルドシート 2歳 男の子 大泣き めぐ(8歳) コメント ママリ うちもお風呂入るの嫌がったり、眠かったりで機嫌悪いと癇癪おこして走り回ったりしてます💦 大変ですよね😂😂 8月21日 めぐ そうなんです、癇癪起こします! 下の子もいるのに大変ですね😭 お風呂入らない時はどうしますか? 私は昨日お風呂のドアを開けて1人で入ってしまいました。 もう諦めました。 朝旦那がシャワーする時に誘っても全く入りたがらずでした… 8月21日 ママリ 下の子と一緒に入るねーとか 下の子にお風呂気持ちいいねーとか言って自然に入ろうとさせてます😂 それでも入らない時は少しだけドア開けて入ります! 癇癪起こした時は諦めて落ち着くまで様子みるだけにしてます😅 8月21日 みっちょん うちもチャイルドシート全力で嫌がり、乗せるときが毎回苦痛です(;;)大変ですよね… 8月21日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
そうなんです、癇癪起こします!
下の子もいるのに大変ですね😭
お風呂入らない時はどうしますか?
私は昨日お風呂のドアを開けて1人で入ってしまいました。
もう諦めました。
朝旦那がシャワーする時に誘っても全く入りたがらずでした…
ママリ
下の子と一緒に入るねーとか
下の子にお風呂気持ちいいねーとか言って自然に入ろうとさせてます😂
それでも入らない時は少しだけドア開けて入ります!
癇癪起こした時は諦めて落ち着くまで様子みるだけにしてます😅