※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間経ち、かぼちゃから始めたいと思っていますが、小さじ3の10倍がゆを食べきれるようになるまで、野菜に進むのは待った方がいいでしょうか?

離乳食をはじめて1週間たったんですが、小さじ3の10倍がゆを食べきれるようになるまで、野菜に進まない方がいいですか?
かぼちゃからはじめたいなと思っています!

コメント

🧸⸒⸒

はじめまして!
うちの子も月曜日から離乳食を開始したのですが3日目の今日 グズって離乳食を強制終了する感じになってしまったんですけど、焦らず子供に合わせて食べさせればいいですかね?

さしみさんのお子さんもグズったりしませんでしたか?

全然質問の答えになってなくて
ごめんなさい😔

• さしみ

さしみ

コメントありがとうございます!
    うちは2週間前から始めて、帰省してたりで今日が8日目?ぐらいです
    グズグズする時ありますよ!
    食べるの嫌になって欲しくないので、もう無理そうだなと思ったら手をとって「ご馳走さま」させてます😊
    楽しそうに全部食べる時もあるので、娘の気分に合わせてます☺️
    まだ始めたばかりだから、無理に食べさせてません
    それがいいかは分かりませんが😂

• 8月21日
(๑╹ω╹๑ )

うちは2週目から野菜導入してました!
10倍粥は小さじ1〜2しか食べなかったですけど、色んな味を知って食べる楽しみを知ったら食べてくれると思いますよ😊

いま離乳食始めて4週目ですが食べる量増えて、10倍粥大さじ1 人参小さじ2 玉ねぎほうれん草小さじ1 食べるようになりました☆

• さしみ

さしみ

コメントありがとうございます!
    明日からお野菜はじめてみます😊
    食べるの好きになってくれたら嬉しいな😆

• 8月21日