ゆゆゆ
千葉市のどこかにもよるとは思いますが、
緑区は幼稚園の待機児童はいないと思います。
幼稚園の数も多いこと、保育園にいく子が増えたため。
ただ希望の園に入れない可能性はあります。プレから通っていないと入れないところは何箇所か聞きます。
╰(*´︶`*)╯
千葉市中央区は、人気園はプレからでないと入園できませんが、他は普通に入園できますよ!!
千葉市幼稚園協会のサイトに幼稚園の入園空き状況が書いてあります。
ゆゆゆ
千葉市のどこかにもよるとは思いますが、
緑区は幼稚園の待機児童はいないと思います。
幼稚園の数も多いこと、保育園にいく子が増えたため。
ただ希望の園に入れない可能性はあります。プレから通っていないと入れないところは何箇所か聞きます。
╰(*´︶`*)╯
千葉市中央区は、人気園はプレからでないと入園できませんが、他は普通に入園できますよ!!
千葉市幼稚園協会のサイトに幼稚園の入園空き状況が書いてあります。
「幼稚園」に関する質問
2歳9ヶ月の息子ですが人見知りが周りの子より酷く感じて心配になります💦 もともと赤ちゃんの頃から人見知りと場所見知りが酷くて1歳半くらいまでは、人が多いところや初めての場所には抱っこでした😓 2歳くらいから場所見…
幼稚園で、疲れてるはずなのに帰りに公園いきたがる。 そこで公園以外の案出すとギャンな気するし 公園つれてく 公園いくのはいいけどいったらいったで、機嫌悪くなりがちでギャン泣き、、 3歳過ぎですが 疲れてる時のわ…
シール交換って今流行ってるんですか? (私が子供時代に流行ってたので本当に?の気持ちです🥹) ボンボンドロップシール?を知り合いの小学生のお子さんへのプチギフトにしたら喜んでくれますかね? うちの子供達は幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント