※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。授乳は1〜2時間おきで、夜も2時間おきに起きています。3時間に一度のペースが良いでしょうか?

生後4ヶ月の女の子を育てています!
ネットを見ると生後4ヶ月頃の授乳は3時間〜4時間となっていますが、1時間〜2時間に一度くらいのペースで授乳しています💦というより泣くたびにあやして泣き止まない時におっぱいを咥えさせてる感じです💦
時間を気にしながら、3時間に一度くらいにした方がいいのでしょうか?夜も2時間ほどで目が覚めるようで添い乳しています💦

コメント

ととろんち

うちも泣き止まなければ間隔短くても授乳することありますよ。
5時間以上空くこともあれば1時間でまたあげることもあります。
今度は喉が乾いたのかなくらいの気持ちであげてます。

私の場合は添い乳すると夜中起きることが多いので添い乳やめて、普通に授乳してトントンで寝かせたらよく寝るようになりました❗

• ゆん

ゆん

いつも添い乳なのでトントンして寝かせてみようと思います😭

• 8月21日
nana

上の子は1日8回くらいは授乳してました😭というのも乳腺炎なりまくりで頻回で授乳してた方がいいおっぱいと言われました(笑)
2人目は4ヶ月の今は4時間は普通にあきます👏2人目なのもあると思いますがやっぱり個人差があると感じてます🤗
周りもずっと頻回で授乳してた!って言う人も多かったですしムリに時間を決めなくてもいいと思いますよ💓

• ゆん

ゆん

完母なので、時間を決めずに欲しがるだけあげてねと産院で言われてたのでいつまでだろうと悩んでました💦
    ありがとうございます😊

• 8月21日
ナガ

うちも授乳時間バラバラで飲みむら半端ないですよ💧

• ゆん

ゆん

そうなんです😭飲みむらが半端なくて💦

• 8月21日
なっちゃん0526

全く同じです〜しかも、人見知りも始まって散々です(T_T)少し休ませてぇ〜
泣かせとくのは、うるさいので、おっぱいくわさせてます…

• ゆん

ゆん

まさしくそれです😭同じ方がいらっしゃって安心しました💦
    何やっても泣くのでおっぱいあげてます💦
    疲れますよね💦

• 8月21日