※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん☆
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が下の歯2本生え始めましたが、まだ完全に生えきっていない状況です。このようなペースは一般的でしょうか?

9ヶ月の息子ですが、2月中旬頃から下の歯2本生え始めました。他の歯はまだです。
しかし、まだ完全に生えきってません。半分くらい生えてから変わらない感じがします。
個人差もあると思いますが、こんなにゆっくり出てくるものでしょうか?(._.)

コメント

バーバ

大丈夫ですよ〜(^-^)

うちの2人目なんて1歳すぎてからでした(^o^)

• れもん☆

れもん☆

回答ありがとうございます!
    生え始めから、ニョキっと完全に顔出すまでどのくらいかかったか覚えてますか?

• 4月5日
  • バーバ

バーバ

もう4年前だしあまり心配してなかったのもあり記憶にありません(笑)

• 4月5日
  • れもん☆

れもん☆

すみません(^^;;
    気長にまってみます!

• 4月5日
たぬき❀

10ヶ月の娘はもうちょっとで完全に歯が1本生える感じです(^_^)a
遅い方に入るんだと思いますが歯が生えると虫歯や歯磨きで更に大変になるので遅くてよかったと思いましたよ♪

• れもん☆

れもん☆

回答ありがとうございます!
    いつ頃から生え始めましたか?

• 4月5日
  • たぬき❀

たぬき❀

歯茎に白っぽいのが現れたのが9ヶ月入る前でした!
    10ヶ月前後でやっと歯が生えてきたって感じです♪

• 4月5日
  • れもん☆

れもん☆

友達の子は、1ヶ月くらいでニョキっと生えきっていたので、うちの子大丈夫かな?と心配していましたが、ゆっくり出てきてる感じですね(^^)
    気長に待ってみます!

• 4月5日
しぇりー

甥っ子は1歳ですが、下の歯2本しか生えてませんよー!逆に友達の子は生まれた時から歯が2本あります。魔歯というそうです^ ^
人それぞれだと思います^ ^