コメント
退会ユーザー
ファミレスに行くときは離乳食持ち込んでました\( ˆoˆ )/
確認の電話などはしたことないです☹️
うどんとか雑炊なら少しあげたりしてました!
むちゅーる
毎回ベビーフード持ち込んでます🙆♀️
毎回確認してますが、ファミレス以外でも案外ベビーフードならオッケーしてくれるお店多いですよ☺️
-
むちゅーる
あと、ファミレスならうどんとか取り分けてあげることもありますし、パンなども持ち込んでも大丈夫って言われました🎵
- 8月21日
-
エマちゃん
そうなんですか!?
今までは外食と聞くと子供の食事はどうしよう?というのがいちばん気がかりだったのですが、すごく気が楽になりました!
パンも大好きなので今度言った時に聞いてみたいと思います✨😊ありがとうございます- 8月21日
-
むちゅーる
グッドアンサーありがとうございます✨
お子さんも一緒に食べられると楽しいと思うので、外食の時楽しんでください💓- 8月21日
はじめてのママリ
市販のものを持って行って一緒に食べる時にあげてます!😃
一応、離乳食なので持ち込んで良いですか??と案内される時に確認しますが、今のところ、どこでも断られたことはないです😊
手作りのものは衛生面の管理から断られるかもなので、市販のものってはっきりわかるものを持っていきます😃
-
エマちゃん
なるほど!ダメなのかな?と思って持っていったことはありませんでした😥
今度からはBF買って一緒に食事させてあげたいと思います☺️ありがとうございます!- 8月21日
ぽんた
ファミレスに入る前に離乳食食べさせてよいか確認して、ベビーフード持ち込んであげていましたよ(*´ω`*)
どのお店も快諾してくれました*
-
エマちゃん
そうなんですね!🥰
今までなぜ確認してみなかったのだろう……🤦♀️
今度からは一緒に食事できます!ありがとうございます!- 8月21日
おとうふ
毎回持ち込んでますが確認してないですね〜🙂💦
一応飲食店の場合は手作りのじゃなくて、ベビーフードにするようにしています💡
-
エマちゃん
ファミレスの場合はみなさん大体大丈夫だとおっしゃってくださっているので私もBF買って一緒に食事させてあげたいと思います!😊ありがとうございます!✨
- 8月21日
エマちゃん
ファミレス、離乳食大丈夫なんですね!☺️
今度からは一緒に食事させてあげたいと思います!
雑炊やうどん( ˙༥˙ )その手もありますね!ありがとうございます