※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマちゃん
子育て・グッズ

ファミレスで赤ちゃんのご飯は持ち込めるか、食べさせ方について相談です。赤ちゃんが食べたがるのは大人の食事を見るからです。

ファミレスに赤ちゃんを連れていく時、みなさんは赤ちゃんのご飯どうなさっていますか?
離乳食を持ち込めるか確認の電話、
お店を出た後で食べさせてあげる、(もしくは前に)
食べられそうなものを潰したり薄めたりしてあげる
などでしょうか?
私はいつも、お店に行く前に食べさせてあげているのですが、大人が食べていると必ずまた欲しがります😭

コメント

ファミレスに行くときは離乳食持ち込んでました\( ˆoˆ )/
確認の電話などはしたことないです☹️
うどんとか雑炊なら少しあげたりしてました!

• エマちゃん

エマちゃん

ファミレス、離乳食大丈夫なんですね!☺️
    今度からは一緒に食事させてあげたいと思います!
    雑炊やうどん( ˙༥˙ )その手もありますね!ありがとうございます

• 8月21日
むちゅーる

毎回ベビーフード持ち込んでます🙆‍♀️
毎回確認してますが、ファミレス以外でも案外ベビーフードならオッケーしてくれるお店多いですよ☺️

• むちゅーる

むちゅーる

あと、ファミレスならうどんとか取り分けてあげることもありますし、パンなども持ち込んでも大丈夫って言われました🎵

• 8月21日
  • エマちゃん

エマちゃん

そうなんですか!?
    今までは外食と聞くと子供の食事はどうしよう?というのがいちばん気がかりだったのですが、すごく気が楽になりました!
    パンも大好きなので今度言った時に聞いてみたいと思います✨😊ありがとうございます

• 8月21日
  • むちゅーる

むちゅーる

グッドアンサーありがとうございます✨
    お子さんも一緒に食べられると楽しいと思うので、外食の時楽しんでください💓

• 8月21日
はじめてのママリ

市販のものを持って行って一緒に食べる時にあげてます!😃
一応、離乳食なので持ち込んで良いですか??と案内される時に確認しますが、今のところ、どこでも断られたことはないです😊
手作りのものは衛生面の管理から断られるかもなので、市販のものってはっきりわかるものを持っていきます😃

• エマちゃん

エマちゃん

なるほど!ダメなのかな?と思って持っていったことはありませんでした😥
    今度からはBF買って一緒に食事させてあげたいと思います☺️ありがとうございます!

• 8月21日
ぽんた

ファミレスに入る前に離乳食食べさせてよいか確認して、ベビーフード持ち込んであげていましたよ(*´ω`*)
どのお店も快諾してくれました*

• エマちゃん

エマちゃん

そうなんですね!🥰
    今までなぜ確認してみなかったのだろう……🤦‍♀️
    今度からは一緒に食事できます!ありがとうございます!

• 8月21日
おとうふ

毎回持ち込んでますが確認してないですね〜🙂💦
一応飲食店の場合は手作りのじゃなくて、ベビーフードにするようにしています💡

• エマちゃん

エマちゃん

ファミレスの場合はみなさん大体大丈夫だとおっしゃってくださっているので私もBF買って一緒に食事させてあげたいと思います!😊ありがとうございます!✨

• 8月21日