※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibi
子育て・グッズ

お肉を食べてくれない方には、タンパク質を含むしらすや豆腐を食べさせてみてはいかがでしょうか?

お肉食べてくれなかった方、どうしたら食べてくれましたか?いつ頃から食べてくれましたか?

どんなに工夫してもお肉食べてくれなくて😭😭😭
タンパク質はしらすか豆腐しか食べてくれないです😭😭

コメント

もふ

うちの子もお肉全くと言っていいほど食べなかったですが、ここ最近いきなり唐揚げ、焼肉、ハム、厚切り豚肉のソテーなど食べるようになりました!もうびっくりで(笑)いつか時期が来たら食べてくれるようになると思いますよ!ウインナーは食べますか?

• bibi

bibi

色々挑戦しず、急に食べましたか🤔🤔?
    もう作っても食べないからいつか食べるならお肉使ったご飯作るのやめたくなりますw
    ウインナー今日あげてみたらかじってました!けど噛みきれないのかほぼ口から出てました😂😂

• 8月21日
  • もふ

もふ

挑戦はしましたよ!唐揚げハンバーグミートボール焼いた肉など🍖全くダメでした(笑)ウインナー皮なしや薄皮もあるのでどうですか?あとは少し切れ目を入れてあげるとか…せっかくウインナーかじってるので食べてくれるといいですね!

• 8月21日
  • bibi

bibi

アンパンマンのウインナーをむちゃくちゃ薄く細長く切ってあげました😂😂
    でも食べずらそうなので切り方変えてみます(笑)
    諦めず挑戦したいと思います!

• 8月22日
♡*⇝

うちの子もお肉嫌いですぐ出してました👏まだその頃は噛むのが上手じゃなかったので苦手だったようで歯が揃ってきて噛むのも上手になってきた頃からだんだんお肉食べるようになってきましたよ!!

• bibi

bibi

どれくらい生えてきたら食べるようになりましたか😭😭
    ひき肉でもダメで😭😭
    確かにまだうまく噛めないのはあると思います、、、、

• 8月21日
  • ♡*⇝

♡*⇝

本当にここ1.2ヶ月ですよー!
    それまでは気分によってもありましたが最初は全く一口入れただけでぺぇと出しててその後は口に絶対入れてくれませんでした😓
    それでも毎回最初口に入れるようにして繰り返すうちに肉汁だけ綺麗に吸って残り出してをするようになり、いつの間にか全部食べるようになりました!

• 8月21日
  • bibi

bibi

同じです😭😭娘も最初は食べてくれるんですがバレるのかそのあとは食べなくて。
    しかも、嫌なものあると他のおかずとかも食べてくれなくなるんです、、、。(笑)
    娘もそれくらいに食べてくれることを願って頑張ってあげてみたいと思います😓😓

• 8月22日
ココアがすき

4歳の長男は今でも噛みきれなくて苦手みたいです‪‪💦‬
ひき肉にしてみては?
あんかけやハンバーグやチャーハン、ミートソース、カレー、オムライス(チキンライスをひき肉に)なんでも出来ますよ!

• bibi

bibi

ひき肉でもダメなんです、、、
    あんかけもとハンバーグも色々やりました
    柔らかくしようと豆腐混ぜたハンバーグとかにもしたんですけどダメです

• 8月21日
  • ココアがすき

ココアがすき

ひき肉にしても歯ごたえとしては1歳のお口には残りますもんね。
    あとはミキサーでペーストにするとかですかね?
    時期が来れば少しずつ食べられるようにはなると思いますが☺️

• 8月21日
  • bibi

bibi

娘にとっては残るみたいでトマトソースとかの中とかそぼろをご飯に混ぜてとかにしても綺麗にそぼろだけ口から出てきます、、、。
    ミキサーでペーストいいですね🤔最終手段でやってみたいと思います!(笑)
    いつかは食べてくれること願って頑張ります😭
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月22日