※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

3歳の娘が好きな色がコロコロ変わり、何を選べばいいか迷っています。ピンクは無難でしょうか?女の子でもピンクが嫌いな子はいますか?

3歳の娘なんですが、言うことがコロコロ変わります笑。

園のリュックやチャイルドシートのシートの色など、「何色にする?」と聞くと「青!」と言ったり「赤!」と言ったり。。。

好きなものを選んであげたいですが、コロコロ変わるのでよくわかりません😂笑

無難にピンクとか選んでおけばいいですかね?笑
女の子でもピンク嫌いな子いますかね?

コメント

雷注意

連れてって一緒に選ぶのがいちばん無難ですよね💧
「これやだー!」なんて言われたらたまったもんじゃないので😂

うちの子はピンクより、ミントとか水色とかの方が好きですよ♬

ゆい

娘は色的にはピンクが好きだけど、プリキュアは青色のキュアコスモが好きだし、友達の影響(お兄ちゃんがいる子でお下がり)でカーズも好きだし…
なんで、うちもコロコロかわります(笑)

• ゆい

ゆい

保育園にいる子で、お姉ちゃんはピンク、妹は水色系が多いんだよーって話していたのを聞いたことあります♩¨̮⑅*♡

• 8月21日
ゆいx

小さいうちはピンクフリフリ大好きだと思います🥰

小学校にあがるころになると、ピンクから青系、からの〜紫へ…、からの〜白と、段々ピンク?赤?やだよー!って言われます😅💦

うちの子は一時期自分で選ばせたら全身ブルーになりました(笑)

ピンク、赤、可愛い色を使うなら今ですよ(≧▽≦)

娘は未だにそんな感じですよ〜!
来年選ぶ歳ですが、ランドセルの色は黒!!と言われてびっくり😓
子供は単純なので、これ可愛い!!とか、ママもこれ欲しい〜!とか言うとすぐ気に入りますよ(笑)
女の子なのでピンクばかり集めてますが、自分が小学生くらいの頃はピンクが嫌いで水色とかばかりだったので、早いうちから好みがあるのかもですね😊✨