※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

妊娠7週で子宮ガン検診後に茶オリが出ている。次の検診は2週間後だが、1週間早めてもらうか迷っている。2人目で前回はこの症状がなかった。10キロの子どもを抱っこしている影響はあるか。

現在、妊娠7週です。
先週の土曜日に受診し子宮ガン検診を受け、その日からパンツに少しついてる?くらいの茶オリが出ていましたが、昨日はティッシュで拭いた時に薄い茶オリが出ているのがはっきり分かる感じでついていました。
次の検診は2週間後ですが、様子見るかか1週間早めて診てもらうか迷っています。
ちなみに2人目で前回はこの様な症状が無かったのと、毎日10キロ前後の子どもを抱っこしてるのも影響あるんですかね😥

コメント

ぺーたー

胎嚢確認時に子宮がん検診もしました
出血あるかもしれないって言われ当日と次の日少量のピンクおりものでました💦
ピンクおりものがダラダラでて初期流産した事ありますが茶オリなら古い血なので問題ないって言われた事あります

• わんわん

わんわん

そうだったのですね💦
    このような症状が初めてだったので不安になりましたが様子を見ることにします。ありがとうございます😊!

• 8月21日
ゆー

私もありましたよ!!
初めての受診で子宮ガン検診を受けその後茶オリが出ました!
めちゃくちゃ不安になってネットで調べまくったり病院に電話したりしましたが、検診の際に傷が付いたりするらしく、茶オリであれば問題ないみたいです!!

• わんわん

わんわん

茶オリだと様子見でも良さそうですね💦
    ちなみに、どの位の期間出ましたか?

• 8月21日
  • ゆー

ゆー

4日間ぐらい続きました!

• 8月21日
  • わんわん

わんわん

そうだったんですね、
    私と同じくらいの期間だったので少し安心しました!ありがとうございました😊

• 8月21日
ママリ

私もありました!
先生からも出血あると思いますと言われてたのでそんなに気にせずでした💦
鮮血が出た場合早めに診てもらってもいいかもですね😊

• わんわん

わんわん

そうなんですね💦
    とりあえずは様子見で次回の検診で先生に確認してみます😌ありがとうございます✩

• 8月21日
ニコ

私も検査終わった直後から、先生にちょっとだけ出血してるからパンツ履く前にナプキンつけて、と渡されました🙂💦
結構みなさん出やすいみたいですね!
先生からは出血が多くなったり、続くようなら連絡してと言われましたが、当日の夜には止まってたと思います!

• わんわん

わんわん

そうなんですね!
    当日に止まったなら安心ですね😌茶オリなのか微妙な織物が増えたので、また検診で聞いてみます。ありがとうございます😊

• 8月21日