※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo
家族・旦那

義姉からのお下がり…。絵本なんですが、義姉の子がシールあちこちに貼り…

義姉からのお下がり…。絵本なんですが、義姉の子がシールあちこちに貼りまくったり破けてセロハンテープで修復してる状態なんですが貰って嬉しいですか?😓
まとめて10冊ほど頂いたのですが…

コメント

ママリ🔰

…要らないです。。
捨てます。

ほよよ

嬉しくないです。
そぉっと、捨てます。

maco

嬉しくはないです。

渡される前に聞かされていれば話は別ですが!

みー

嬉しくないです😱
文だけの想像でお下がりと聞いてなかったらゴミの説明と感じました💦💦
そんな高価なものでもないでしょうし綺麗な本以外自分で捨ててくれですね😵

なな

んー…
古いし破るてるし修繕してあるけどいる?と事前に状態を知っていたら私的にはアリですね🙌
どうせ小さいうちはビリビリ破くし新品の本何冊ダメにしたことか…🤦‍♀️笑

• なな

なな

誤字でした!
    破れてる○
    破るてる✗

• 8月21日

義理の姉からもらったものだと思うと、嬉しくないかな。
ある程度の気遣いというか配慮というか。

実姉だったら、子供が楽しそうにしてたら何でもありがとうってもらいますが😂

親として嬉しいかどうかだとそう思ってしまうかな。

SSママ

嬉しくはないですが、子供はなんでもおもちゃになるので気にせず使えて丁度いいな〜と思います🤣

marimo

まとめてお返事失礼します🙇🏻‍♀️
どうせすぐビリビリして遊ぶから新品買わなくて済んだと思って使わせてもらおうと思います😂
たくさんの方の意見聞けて嬉しかったです✨