※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
妊活

3月に使用したゴナールエフが残っているが、古いものから使えと言われた。効果は落ちるか心配。

ゴナールエフの使用期限について質問です(><)
3月にゴナールエフを使用していました。昨日病気に行ってまだ前のゴナールエフ残ってる?と先生に言われ、150単位残ってますと言ったら古いのから使っちゃってと言われたのですが大丈夫でしょうか?
ゴナールエフ自体値段が高いので😣、昨日は使いましたがやはり効果は落ちるのでしょうか、、?

コメント

(´-`)oO

先生が使っちゃってと言ったのなら大丈夫なんじゃないですかね?保管先冷蔵庫なので私なら使っちゃいます💦💦

• ほし★

ほし★

ネットとかで色々調べたら使用期限は3カ月とか書いてあったんで不安になっちゃいました💦
    冷蔵庫で保存してたので大丈夫ですかね😣もったいないので使っちゃいます✨

• 8月21日
よもぎ

もう使いきってしまわれたかもしれませんが…

私の通っているクリニックでは、使いはじめてから1ヶ月以上経っていたら、残っていてもそれは使わないように言われました💦
病院によって違うのかもしれませんがご参考までに。