※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
子育て・グッズ

お風呂上がりに使う保湿剤がワセリンで、ベタベタして床が汚れるので困っています。他のおすすめはありますか?

お風呂上がりにどんな保湿剤塗ってますか?
いつもワセリンなんですがベタベタするので寝転んだりすると床がワセリンだらけです😢

コメント

チム

ワセリンねっとりですよね😣
私は皮膚科で処方されたものなんですが、ヒルドイドローション塗ってます。

• 食べることが趣味

食べることが趣味

ワセリンも皮膚科処方のものなんですが夏はちょっとベタベタしすぎてて💦皮膚科いってきます✨

• 8月21日
はじめてのママリ

私は小児科で保湿クリームもらってます😊
小児科行ったついでに、保湿クリームもくださいと言ったらくれますよ〜😊

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか‼️皮膚科に今週行くので、そのときに言ってみます🎵

• 8月21日
Ayana

うちはママアンドキッズの
冬場は保湿クリームタイプ
夏場はローションタイプ
使ってます😊

• 食べることが趣味

食べることが趣味

前使ってたんですが値段がまぁまぁするので辞めてしまって😱💦💦値段するけどやっぱりいいですよね✨

• 8月21日
いち

アカチャンホンポで買ったミルクローション使ってます!
ベタベタしないです😊
ただ一応塗ってるだけで元々肌トラブルないので、塗って効果があるのかは謎です💦

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか‼️今週行くので見てみようと思います🎵肌トラブル結構あるのでちょっと怪しいですかね😱

• 8月21日
しーまま

ずっと病院から保湿剤処方してもらってます😊
ヘパリン類似物質クリームです💡

ワセリンは保護の役目はありますが、保湿の役割はないですよ💦
保湿剤の上から、周りからの刺激を防ぎたいところに重ねて塗ったりはしますが😁

• 食べることが趣味

食べることが趣味

冬に乾燥が酷くて病院で処方してもらったワセリンを使ってます👍皮膚科行くのでベタベタしないやつ処方してもらいます✨

• 8月21日