上の子の声で下の子がグズグズし、おしゃぶりに頼ってしまう二人育児について悩んでいます。泣かせるとイライラし、罪悪感もあります。二人育児はこんなものでしょうか?
二人育児なかなかコツが掴めません。。
上の子は保育園など行っておらず、
一日中下の子は上の子の声で起きてずっとグズグズしてます。起きたらすぐオッパイを欲しがるし家事も上の子の相手もあるし最終的に毎回おしゃぶりに頼ってしまいます、、
ある程度は泣かせておいたりしますが、
泣かせておくと私もイライラしたりしてしまうしおしゃぶりもすぐ吐き出してしまうのですがその度に咥えさせての繰り返しです(>人<;)
おしゃぶりに頼ってしまうのも何だか罪悪感もあり、、
二人育児はこんなものでしょうか?(>人<;)
- ママリ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

マヨネーズ
うちも三男はそんな感じですよー💦
泣いていても上の子達のお世話があれば優先順位の一番最後になってしまいます😂
ですが、買い物や遊びに出かける時はベビーカーではなく抱っこ紐でずっと抱っこしてあげてますし、上2人が一緒に遊んでいる時などは、極力抱っこして歌を歌ったりしてあげてます😊

退会ユーザー
上が2歳8ヶ月下が3ヶ月で年齢が近いです(^^)
うちは上の子が保育園に行っているので平日は何とかなってますが土日祝日はバタバタイライラしっぱなしです!
うちも上の子がお休みの日は騒がしいので下の子は寝れずグズグズですよー
上の子はアンパンマン見せて下の子は、おしゃぶり咥えさせてます!笑
お母さんが楽なやり方でいいと思います♡
-
ママリ
ありがとうございます😊うちも上はトーマス様々です😂やはり上の子いると下の子寝れないですよね😭
- 8月21日
ママリ
そうなんですね!私も出かける時は抱っこ紐でその時は凄く良く寝ます😅抱っこ紐してるときも抱っこしてるんだと思うと気持ち的にもいいですね😊