※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜よく起きます。授乳しても改善せず、疲れます。対処法を教えてください。

8ヶ月の息子です。最近夜よく起きます。ひどいと1時間半起きに何回も。こちらも眠いので、起きると授乳してしまっています。今までも起きてましたが、3時間おきだったので、疲れます。ミルク飲んでもあまり変わりません。どーしたらいいんでしょ〜(>人<;)

コメント

むぎ

うちの息子もそれくらいになると夜中よく起きるようになり、寝る前にあげてから朝まではおっぱいなしにするとよく寝るようになりました❗
私も最初は自分も寝たいから、子どもが起きたらすぐにおっぱいでした😅
旦那さんが協力できる日や連休を狙って夜中のおっぱいをやめてみると少し変わるかもしれませんよ☺️うちは旦那が三連休くらいのときに合わせて夜中のおっぱいをやめました!夜中泣いたら私が対応して、明け方6時くらいにおっぱいあげて旦那にバトンタッチして寝ました❗

• すー

すー

やっぱり夜中の断乳なんですね…おっぱい無しだととっても泣くので…観念しちゃってます。どうやって寝かしつけてましたか⁉️ずっと抱っこですか⁉️

• 8月21日
  • むぎ

むぎ

抱っこ、お茶で最初二日は頑張りましたが、寝不足続いたら私が無理で、ずーっと泣くのでリビングで遊ばせて気分変えたり、あまり大きな声でおすすめ出来ませんがテレビつけてラッコ寝で寝落ちとかよくやってました!😅あと、バナナ大好きっ子なので、少しあげたり…💦とりあえずおっぱいから気をそらすことは色々やってましたね😅
    やりながら、これだめだよな~と思いつつ体力と寝不足が無理で…😅でも今では癖がつくとかもなくぐっすりだし、その時だけ!って割りきるのもありかなって思います❗

• 8月21日
  • すー

すー

なるほど〜!色々試してみるの大事ですね!やってみます!やっぱり3日我慢ですか⁇

• 8月21日