※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
産婦人科・小児科

子供がRSウイルスに感染したようで、症状がひどくて辛いです。産婦人科からの薬が効かず、受診を考えています。経験者のアドバイスを聞きたいです。

子供のRSウイルスがうつったみたいです。熱はないのですが昨日から頭痛と鼻水、鼻づまり、咳がひどくて😭元々頭痛持ちなので産婦人科からの薬はもらって飲んでるのですが、今回まったく効かず、昨夜も一睡もできませんでした。今日産婦人科受診しようと思うのですが、もうきつすぎてここに書かせてもらいました、、😭経験ある方お話聞けたらありがたいです。

コメント

ゆめまま

うちは次男の妊娠中風邪引いてしまったのですが、そのときは普通に内科受診しましたよ。
婦人科だと専門医ではないので、一般てきに妊婦でも大丈夫なやつしかだしてくれないとおもいますし、それで効かないなら、婦人科ではなく内科受診したほうがいいです。
内科とかでも妊娠中だということを伝えれば、妊娠中で大事に影響しないおくすりだしてもらえます

ママリ

子供の風邪がうつり、副鼻腔炎や喘息、肺炎になりました😢
通っている産科にも相談しましたが、診察するなら他の妊婦さんもいるため一番最後の診察となるといわれ、専門である呼吸器科や耳鼻科に通院しました💡事前に妊婦を診てるくれるか相談しました!

さんさん

コメントありがとうございました😭早速病院にいって薬もらえました🙇詳しく教えていただきたすかりました😭🙏