手づかみ用おやきに無塩バターでいいですか?炭水化物や芋類は片栗粉で焼くんですか?他にオススメは?
手づかみ用におやきを作ってあげようかと思うのですが、油脂類をあげたことがありません。油脂は無塩バターでしょうか?
また、かぼちゃ芋ご飯素麺等炭水化物や芋類を片栗粉と混ぜてで焼くんでしょうか?人参だけ、とかだとできませんか?
野菜スティックしかあげたことがありません。柔らかすぎて握りつぶしちゃいます💦赤ちゃん用おせんべいは手づかみで食べれるんですが..。おやき以外でもオススメあれば教えてください!ハンバーグとパンは聞いたことがあります💡
- ままり(5歳11ヶ月)
コメント
ななな
油脂は
無塩バターでもオリーブ油でも
ごま油でも大丈夫です🙆♀️
私は手掴みの時に
手に油が付くのが嫌だったので
くっつかないホイルを使って
ノンオイルで作ってました😊
ななな
ちなみに人参だけ、のように
野菜のみだと
つなぎがないので
しっかりと固まらないと思います💦
おやき以外だと
肉団子、パン、パンケーキ、蒸しパン
パウンドケーキ、野菜スティック
果物、チヂミ、お好み焼き
などを作ってます🙌
これらは全部まとめて作って
冷凍してます👍
ままり
サラダ油以外なら良いんですね!
確かにノンオイル良いですね!
そうなんですね😢
たくさん作っていらっしゃって尊敬します!
チヂミとかは片栗粉と薄力粉混ぜて焼く感じですか?これなら単品野菜でもいけますよね!蒸しパンの作り方も教えて頂けたらうれしいです!