コメント

はじめてのママリ🔰
1週間断乳しましたが、戻りましたよー
はじめてのママリ🔰
1週間断乳しましたが、戻りましたよー
「母乳量」に関する質問
生後4ヶ月になり、19時から〜4時ぐらいまで寝てくれるようになりました。 完母で育ててますが、途中で搾乳した方がいいんでしょうか? 3ヶ月までは母乳量を減らしたくなかったため、搾乳をしてましたが、ずっと続けた方が…
搾母乳について 2人目を混合で育てています 1人目の時に直母であげてた際右の乳首が小さく扁平気味で上手く咥えられず+上手くあげれず境目が切れたり皮向けが悪化し出血したりとトラブル続きでした。 現に2人目も右乳…
1人目完母で、母乳過多でした。よく出て、張りやすい詰まりやすいだったので、1年間爆弾抱えてるようにビクビクしながら過ごしていました。 2人目はミルク寄りの混合にしたくて授乳間隔少し開け気味で、母乳量増やさない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーち
特になにもせずですか?
はじめてのママリ🔰
毎回欲しがる分だけあげるのと、リンパマッサージとかですかね。
血流循環が良くなると出やすいと聞いたので。水分も多めにはとりましたが、もともとあまり飲む方ではないのでせいぜい飲めても1リットルくらいですが😅
最初は出は悪かったですけど、咥えさせるだけでも刺激になるって母乳外来で言われててその通りにしたら戻りました。
あーち
詳しくありがとうございます!
私も試してみます(^^)