コメント
はじめてのママリ🔰
1週間断乳しましたが、戻りましたよー
はじめてのママリ🔰
1週間断乳しましたが、戻りましたよー
「完母」に関する質問
生後5ヶ月、最近授乳を嫌がります。2分ぐらい経つと嫌がり反対に変えてもすぐ嫌がり無理やり飲ませようとするとギャン泣き、すぐにお腹がすいてしまうみたいでで困っています。 飲んでくれないので乳腺炎になってしまい、…
初産で生後8日の女の子を育てています。 入院中は混合で足りない分をミルクで補っていたのですが、退院前日から赤ちゃんも吸うのが上手になり十分飲めているから母乳で大丈夫とのことだったので今のところ完母で育ててい…
生後2ヶ月で、母乳量スケールで測ったところ 平均80代ですが、完母に移行できますか? 最近母乳の後にミルクを飲んでくれなくなりました。 おしっこは毎日平均8回 排便もあります。 出生体重2510gと小さめのため、すぐに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーち
特になにもせずですか?
はじめてのママリ🔰
毎回欲しがる分だけあげるのと、リンパマッサージとかですかね。
血流循環が良くなると出やすいと聞いたので。水分も多めにはとりましたが、もともとあまり飲む方ではないのでせいぜい飲めても1リットルくらいですが😅
最初は出は悪かったですけど、咥えさせるだけでも刺激になるって母乳外来で言われててその通りにしたら戻りました。
あーち
詳しくありがとうございます!
私も試してみます(^^)