※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちえつ
妊娠・出産

朝起きると微妙な腹痛があり、お腹が冷えた感じも。子宮頸管の長さが変化し、胎動で痛みを感じることも。同じ経験の方いますか?

現在妊娠33週なのですが朝起きるとお腹が痛いです。
この間は昼寝から目覚め起きた瞬間に激しい腹痛にみまわれ病院にいったらその日だけ子宮頸管?が2.8センチと短くなっていました。
その次の日に病院でもう一度検査をしたら長さも4.4センチと元に戻っていたのですが最近は毎朝微妙な腹痛?のようなものに襲われます。。
お腹でも冷えたかなぁとは思ったのですが昔っからお腹にだけは布団をかけるようにしているし毎朝起きるとお腹に布団がかかっています。
今日もちゃんとかかっていました。
私が起きると同時くらいにお腹の子も激しく動き回ります。夜中は気にもならないし私も胎動で起きる事はないです。胎動の痛みなんでしょうか?
なんかなんとも言えぬ微妙な痛みなので、、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

なーちゃん(28)

前駆陣痛じゃないですかね?

ママリ

原因わかってないですが似た感じです😭
今日は腹痛で朝五時に目が覚めました。
思い当たることと言えば便秘?くらいですが検診では異常なし、赤ちゃん元気、胎動も感じるので少し早い前駆陣痛なのかなーとモヤモヤしています💦
地味にしんどいですよね😞