※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園のお手拭きタオル、ループ付きのタグ付きでも問題ないでしょうか?子供が自分でかけにくいか心配です。2歳児です。

保育園のループ付きのお手拭きタオル、今家にあるのがタグが付いているのでそれで良いでしょうか?‪‪💦‬
それともちゃんとロープ的にしてあげないと
子供が自分でかけにくいでしょうか?2歳です😀

コメント

タグではかけられないので、ちょんと紐をつけてあげる必要がありますよ!

• ままりん

ままりん

すみません、品質表示タグではないです!
    一応このようになってるのですが、平らでかけにくいかな?と思いまして‪‪💦‬

• 8月21日

退会ユーザー

それなら大丈夫かと思います!

• 8月21日
taym

保育士してましたが、ループじゃないと子どもはかけにくいです💦
100均でもループだけを後で付けれるものも売ってるのでそちらなど活用したらどうでしょう😉

• ままりん

ままりん

画像は見れましたでしょうか?大人でも少々かけにくいですもんね‪‪💦‬100均にあるんですね!見てみます💞

• 8月21日
  • taym

taym

画像見ました😌子供のことを考えてあげると微妙なとこです、、💦
    新しくタオルを買うのももったいないですもんね😫セリアで見かけたので見てみてください☘️

• 8月21日
  • taym

taym

何度もすみません💦画像なのでよく分からないのですが、タグの長さが

• 8月21日
  • taym

taym

途中になってしまいました💦
    5センチぐらいあれば、かけられるかもです😌

• 8月21日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます🥰
    初日に持って行ってみて、無理そうだなぁと思ったら付けてみます!!セリア行ってみます💞

• 8月21日
  • taym

taym

そうですね😌園によっても色々違うので☘️
    準備大変ですが、頑張って下さい✨

• 8月21日
ゆめまま

画像見る限りそれでもいいと思います。うちのところはフェイスタオルにつけてって指示なのですが、ロープというか巾着のような紐でつけてる例が提示してありますが。。結局うちは、平のベビーカーシートについてる紐を縫いつけました。(とくになにも。いわれてないです)

• ままりん

ままりん

商品レビューも保育園使用が多くて(ループ使いで)良いのかな?と思って聞いてみました!ありがとうございます💞

• 8月21日
Ayaka

100均でループ付タオル7枚買って、リュックにいれてます。
1歳なので先生に手伝って貰って、拭いてるみたいです。

ゆか

画像のだと、タグの裏表がくっついて、ひっかけるための隙間をこどもが自分でつくらないと、むずかしいかなとおもいます。おなじの持ってます😊おうちで練習して様子みてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

お子さんがタグで引っ掛けるのは難しいように感じます…
1枚であればダイソーなどにもループ付きで売っていますよ